写大海作文
海有多大?海是什么样儿?出生在内陆的我从没见过大海,梦也梦不出来,只能从书上和别人的口中获得一星半点儿印象。我发誓,若是有朝一日见到大海,一定给它来个最热烈的拥抱。
没想到,幸福来得如此突然。暑假期间,父母让我参加一个儿童夏令营,给我两个选择的地方,一个是青岛,另一个海南。两个都是面向大海的地方,我喜不自禁,慌乱中竟然不知选哪一个是好。见我犹豫不决,最终,向来会做选择题的老爸帮我选择了青岛。
旅行车一路撒着欢地往海边奔去,很快到了黄海边。我和伙伴们迅速下了车,一幅波澜壮阔的画卷立即映入眼帘。“啊,大海,我来啦——”我们不由自主地伸开双臂,感受着空气里海的味道。
原来,海是绿色的。在我们面前,碧绿的海水拍打着金黄的沙滩,卷起一堆堆的雪浪。“不对呀,海不是蓝色的吗?”有人在旁边小声嘀咕。
“远处的海才是蓝色的!而且越远越蓝,蓝得透亮。”我循声一望,果然如此。真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊。我忽然想起一副回文对联:“天连碧水碧连天,雾笼海潮海笼雾。”幸好今日无雾。
我极目远眺,贪婪地想看到更远的地方。天水一线间,大海的界线模糊了,天穹的界线也模糊了。登高才能望远,想看到更远一点的地方,可惜没有高台。此时此刻,我更深刻地理解了什么叫做“欲穷千里目,更上一层楼”。
这时,许多朋友已经按捺不住了,要往海里冲了。领队老师一声令下,大家争先恐后向大海奔去。我以刘翔的速度冲向海边,快到海边时,一个趔趄,我一下子拌到在海里。想不到,>第一次见面,拥抱不成,来了个熊抱。我的衣服全湿了,索性不管衣服了,我玩得更尽兴了。我们抓住绳子,勇往直前,接受着海的洗礼。水已齐胸高,一浪打来,我赶快转身,用后背去接受海浪的冲刷。海浪热情地拥向我们,他们张开双臂,一波接着一波给我们最热烈的拥抱。有时跃到脸颊,有时扑向海滩——似乎要走上岸去,欢迎不敢下水的朋友。
傍晚时分,风力渐长。海浪也一浪高过一浪。它们咆哮着、怒吼着,就像千军万马,齐刷刷冲向敌军的阵地。这时,我们才在领队老师的一再吆喝下,恋恋不舍地上了岸。