写大海作文
今天,我看见爷爷在往茶杯里放像种子一样的东西,我按捺不住好奇心,问爷爷:“爷爷这是什么呀?”爷爷笑着说:“这是胖大海,具有清热,止咳的功效。”我把它放在手心里观察,有的是胖乎乎的,像个小娃娃;有的瘪瘪的,像脸上布满皱纹的小老头儿。“它这么小,哪里像大海呀?”我百思不得其解。只见爷爷端起手中的杯子,我瞪大眼睛,只见胖大海像跳水运动员一样迅速浮出水面,还不停的吐着小泡泡。
不一会儿,它的肚子挺起来了。又过了一会儿,它敞开肚皮像一个变形金刚开始变形了。只见它左一下,右一下完全挣脱了表皮的束缚,露出了像海绵一样的果肉。慢慢地,它的身体越来越庞大,刚开始还只有乒乓球大小的胖大海,后来像一朵完全绽放,晶莹剔透的木耳,把大半个杯子都占满了。
杯里的水也变成了淡褐色,散发出一股淡淡的清香。我抿了一口,有点茶的香甜甘美,令人回味无穷。它的果肉吃起来也非常滑润。我喝完一杯,还觉得不够,又泡了一杯喝完了。喝完觉得嗓子舒服极了。
胖大海虽然其貌不扬,却有这么大的功效。
多么神奇的胖大海!