星期六的晚上,我和爸爸吃好了晚饭,出门去散步。我和爸爸来到了一条小湖边,爸爸说:“凯博,我给你打个水漂。”说着,爸爸弯腰捡起了一颗小石子,用大拇指和食指捏着,手臂轻轻一扬, “嗖”的一声,只见小石子在水面上飘了十多米才掉到水里。我惊奇地喊着:“爸爸,我也要让小石子在水面上跳舞。”我挑了一颗小石子,学着爸爸的样子,让小石子向水面飞去,只听“扑通”一声,小石子直接就掉进了水里。我不服气,一连试了几次都没有成功。爸爸说:“打水漂也是要有技巧的,首先要选择一颗又扁又薄的小石子,右脚后退一步成弓步,手和小石子要保持水*,这样飞出去,就可以了。”我又捡起一颗小石子,照着爸爸说的,让小石子飞了出去,只见小石子在水面上漂了两三米远,才掉了下去。哦!我成功了!