我家的小白兔400字作文
我家有一只小白兔因为它全身雪白雪白的,所以我决定给它取名“白柔”。白柔刚来我家的时候是一岁,现在已经三岁了,它在这二年里,和我发生了许多趣事,别急,别急,让我给你娓娓道来:
有一次,妈妈烧了最拿手的红烧排骨和香菇青菜,那个味道在老远就能够闻到,开吃了,正当我准备把小青菜往嘴中送时,感到有什么东西在拉我的衣服,我低头一看,原来白柔不停张嘴,我顿时恍然大悟,把它抱到我腿上,用一个小碗盛了一点儿青菜,白柔两下就吃完了。我一下子盛了3碗,它一下就吃完了,怎么样,白柔很贪吃吧?
白柔虽然很贪吃,但它却很爱干净。
一天晚上,睡到半夜迷迷糊糊的,白柔在客厅里跑来跑去,发出叮咚咚的声音,把我从美梦中吵醒了,我赶紧跑出来看个究竟,只见身上脏兮兮的白柔正在地上打着滚,我大吃一惊,以为白柔生病了,妈妈也闻声而来,经过妈妈的仔细观察,判断白柔可能是小便了,浑身不舒服,我和妈妈立即用温水帮白柔洗个澡,白柔这才安静下来,开始呼呼大睡。
这就是我家的小白免——白柔。