我家的小白兔400字作文
我院里有只可爱的小白兔,名叫小绒球。它是个既乖巧,又淘气的小东西。
小绒球的样子十分可爱。两只毛茸茸的长耳朵,在休息的时候,是耷拉着的,可它听到一点儿动静,就会立刻把耳朵竖起来,仿佛要逃跑似的;两颗红宝石似的眼睛,镶嵌在它那雪白的绒毛里;最有趣的是它那张二半嘴,当它闻到鲜嫩的白菜叶时,它会立刻爬过来,咬住一些,就把嘴巴颤抖起来,后来,我仔细一看,才知道:兔子嘴里只有两颗牙,在吃东西的时候,它就会和嘴巴一起颤动;我还发现,兔子在吃东西的时候,先用舌头把鲜嫩的白菜叶卷到嘴里,然后,两颗有力的门牙使劲嚼着,接着,如果它觉得好吃,就会再过来要一点儿吃,如果它觉得不好吃,它就会把头扭过去,不再理你。
当我带着我们班同学来参观它的时候,它会立刻讨好我们——什么都吃,有时,它还会把身子靠在笼子边上,让我们摸摸它那洁白、柔软的绒毛。有时,在我们吃东西的时候,把东西分给它一点儿,那时,它就会高兴地上蹦下跳,仿佛在感谢我们给它东西吃,但自己却不知道该怎报答我们。
小绒球可不喜欢有人在自己睡觉的时候吵醒它。无论那是多么好吃的食物,它都爱理不理;可它如果饿了,也会趴在那里,不过什么食物它都吃,除了都被自己踩过的东西。
动物们的乖巧、可爱、淘气,往往都会给我们大家带来许多快乐,让我们一起保护大自然,一起让快乐伴随我们一生吧!