一只浮游在水中产卵,卵掉到水中的泥土里,我—就这样诞生了。
我一天一天在长大,在水底下安了家,我只有一个愿望,我渴望在蓝天下快乐的飞舞,看看这世界是多么奇妙、美丽,不管我能活多久……
我努力吃着泥土中的状粒物,喝着清凉的水,睡着好好的觉……这些,都是为了能在天空下飞舞……
终于有一天,我破茧而出,我成了一只漂亮的黄色浮游,我高兴极了,马上飞出了水面,想赶快游览这美丽的世界。
我在大树下乘凉,在花朵上玩耍,与小蜜蜂打招呼,与小蝴蝶捉迷藏……我陶醉在这个美丽的世界里……
过了一会,我的胸口痛起来,我痛苦的**着,我知道自己不能拖了,快活不下去了,赶快在水面上产卵,产完后我更痛了,我跌跌撞撞的飞到小蝴蝶和小蜜蜂跟前,说:“请对我的孩子说,妈妈我……要到……另一个世界……去飞舞了……” 我慢慢闭上了双眼,有种死亡的宁静,但我不后悔,也不惋惜,因为至少我完成了梦寐以求的愿望。