我的足球梦想作文
人人都有一个梦想,只要坚持就一定可以成功。曾经有人说过:“坚持就是胜利。”说到梦想,我们班同学可都有一个足球梦呢!
最*,一个展示我们球技,放飞我们梦想的机会来了!学校足球节举行运球比赛,各班安排10男10女参加。来到操场上,只见几个标志桶被分为四列,一列8个,每班一列。快看,我们班的女生们在思考怎么跟男生合作,男生们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,好像很有信心得第一名呢!“开始比赛。”裁判员老师一声令下,比赛开始了。瞧,我们班的陈雅琪同学一拿到球就开始运球了,虽然稍稍有些落后,但技术不错,球都不出界,把球运了过去。再看我们班的足球小健将付鹏,比赛前他还在嬉皮笑脸地和同学打打闹闹,接过球后就好像突然变了个人似的,比谁都认真!他用那娴熟的球技把我们班和其他班的差距拉到0还超过了(3)班和(4)班呢!真让人激动!轮到张奕轩了,哎呀,不好!失误了。幸好张奕轩反应快,马上把球捡了回来,继续运球。不然又要落后啦!啦啦队真是为她捏了一大把冷汗呢。再看看(1)班,他们的足球运动员可多啦!个个生龙活虎,眼看就要踢出界了,又被他们利索地救了回来。经过十几分钟的激烈比拼,我们班得了第二名,(1)班巧夺了第一名。
虽然这次比赛我们班没有得第一,但却让有足球梦的同学放飞了梦想。只要我们坚持梦想,也许我们就是未来的世界杯得主呢!