三八妇女节的作文200字 (菁华(扩展
今天是三八妇女节,是一个值得喜庆的日子。
我早早起床,想给她们一个惊喜,就拿着钱包蹑手蹑脚地来到了花店。一到花店,长长的队伍七扭八歪,像一条小蛇。在我的精心挑选下,我从瓶子拿出百合花和玫瑰花,走出了花店。
回到了家里,我先走到奶奶面前,拿出一支包着精美纸皮的百合花,送给了奶奶,奶奶戴在头上,显得年轻漂亮;我再拿出绽放着的玫瑰花,送给了妈妈,妈妈拿着它转啊转,还不断的感谢我。
这时,我才发现爸爸不见了,我着急地遍地找爸爸。这时,传来一阵敲门声,我打开门,爸爸拎着素描要用的东西急急忙忙回到了家。有铅笔、素描纸、图书等各种各样的东西让我大开眼界。
这真是一个有意义的节日!
三八妇女节到了!小明想给妈妈一个惊喜,心想:“如果我能帮妈妈打扫卫生该多好啊!”他来到厨房:啊!真脏啊!于是小明说干就干。他提起水桶,兴致勃勃地接满了一桶水,涮了涮拖把,然后就用劲儿地拖了起来,一下,两下……终于拖干净了。小明又赶紧跑到超市买了一蓝菜,准备给妈妈做点儿好吃的。过了一会儿,就有一桌丰盛的晚饭摆在那里。妈妈回来了,看见厨房这么干净,而且桌上还摆满了好吃的,高兴地说:“小明,你长大了!你可真是一个好孩子呀!”
今天是3月8日,正好是妇女节。小男孩嘟嘟嘟只有6岁,别看他年龄小,力气可不少。
早晨,趁妈妈出去理发的时间,嘟嘟用很小很小的声音,对爸爸说:“爸爸,今天是三八妇女节,我们给妈妈一个惊喜,怎么样?”“这个主意好!”爸爸夸赞道。爸爸说完就想起我们还有一大堆衣服没洗呢!就跑去洗衣服了。嘟嘟也没闲着,他拿起扫把开始扫地。
“终于扫好了!”嘟嘟说着,看见爸爸正在做饭。那香味儿,直往嘟嘟的鼻子里钻。“爸爸!你做的饭可真香,我来帮您端菜吧!”“呵呵!好的!”
最后,爸爸又去买了一大瓶果汁,放在桌子上,和嘟嘟一起开心的等妈妈回来!