三八妇女节作文400字
妈妈,是全家中最忙的人,像个陀螺转也转不停。只要有她在,家里就变得一尘不染。正好,今天是三八妇女节,我想在这特殊的日子里给妈妈一个惊喜。
一放学,我就匆匆忙忙地上楼拿5块钱,给妈妈买一束鲜花。买完后,偷偷摸摸地上楼,探查家里有没有人,确定没人后,我就把鲜花藏起来,等待着“女王”的到来。一分钟、五分钟、十分钟,终于,妈妈回来了。我急忙跑过去,给妈妈献上一束鲜花,对她说:“妈妈,三八妇节女快乐!”并给他一个大大的吻。妈妈顿时热泪盈眶。我让妈妈坐下,给妈妈洗脚,由于妈妈怕痒,所以在洗脚时笑个不停,她的笑仿佛是一种魔力,扫去我心中所有的烦恼,带给我无限的快乐。
洗完脚后,我拿拿出了拿手好戏――捶背。我使用招数――神龙摆尾,在妈妈身上左捶捶,右捶捶,搞得气喘吁吁。但为了妈妈的节日,我又使出全身力量,直到妈妈满意为止。妈妈说:“如果每天都是妇女节,那该多好啊!”我说:“只要你累了,我随时为你服务!”顿时,妈妈脸上乐开了花,好像年轻了十几岁。
母亲,是世界上最伟大的人,在这个节日,我要为所有的母亲说一声三八妇女节快乐,并祝他们身体健康,万事如意。