三八妇女节作文
今天,是“三八”妇女节,也是妈妈的节日,所以,我想为妈妈做一件事,来表达我对妈妈的爱。我想了一上午,终于想出来了。那就是帮妈妈刷碗。
到了晚上,妈妈开始做饭,我当起了她的小助手,虽然我不会做饭,但是当一个“小助手”还是绰绰有余的。吃完饭,妈妈刚要起身去刷碗,我马上对妈妈说:“妈妈,今天是“三八”妇女节,让我为您刷一次碗吧。”妈妈笑着说“:好孩子,你长大了。”
爸爸妈妈去了客厅,我开始收拾。先把碗筷收拾好,放进水槽里,然后在抹布上倒好洗洁精。先把碗先冲一遍,再用抹布来擦,擦干净再冲一遍。我才刷了几个碗,就开始嫌累了:这水怎么这么凉?这碗怎么那么脏?怎么这么多?站的我是“腰酸背痛。”随后,我转念又想:妈妈刷的碗可比我刷得多,而且是每天都刷,还要洗衣做饭,比我累多了。想完这些,我又振作了起来。好了,碗终于刷完了。我又开始收拾桌子:把抹布弄湿,把桌子擦干净,东西放好。大功告成!“妈妈,来看看吧!”我喊妈妈过来看我的劳动成果。妈妈来了,看见我把厨房收拾的很干净,说:“宝宝长大了,懂得体谅父母了”。妈妈边说边笑还摸着我的头。过了一会儿,妈妈转身向卧室走去,我隐隐约约听到妈妈对爸爸说:“宝宝长大了,知道孝敬爸爸妈妈了……听了这些话,我非常高兴,决定每天都帮妈妈做家务。
现在,我祝福全国的妇女们,节日快乐!