高山作文300字
今天下午我跟着登山的队伍,寻找鸟儿的归宿,访问白云的故乡,体会仙人的境界。
夕阳是红的,浮云是红的,枫叶也是红的。牛羊下山了,居高临下远远望去,这些牛羊如小蚁搬着食物回归洞穴。松树是绿的,杉树是绿的,竹叶也是绿的。秋风催不败它,所以它那么骄傲。菊花是黄的,柿子是黄的,稻子也是黄的,黄色是成熟的标签。我思索着,对比着,想象着,寻找着,到底是什么颜色主宰秋天?
同学们七嘴八舌,有说有笑,这些说笑里并没有我需要的答案,而我只想与自然对语。我听到泉鸣,我闻到花香,我也跟小鸟交流。岩石点头,草花微笑。大自然中所有的生物呵!告诉我,是谁主宰秋天?
陡绝的岩石缝隙,盘根错节生长着奇怪的树木;没有树木充当扶手,我们如何攀上悬崖?攀登的人不仅要有两只健壮的腿,还要有一双灵巧的手。登上主峰,我把大山踩在脚下,我们征服了大山。这时,我想起了妈妈以前给我讲的故事里有个林则徐,老师出了上联让年幼的林则徐对出下联:
“海到无边天做岸”
林则徐回答说:
“山登绝顶我为峰”
今天看来,这真是最好的答案!因为今天我身临其境,真正体会到登上高山之后的自豪。