高山作文300字
我是站在盆地里的一只小蚂蚁,四周高山环绕。那一座座高山啊,似乎潜藏着无数的秘密。
我很好奇:高山之上,到底是什么?
我便开始了我的旅行。我向那高山之巅努力探索。我曾无数次失败,但我不曾放弃,因为我的心中有一股力量指引我不断探索,探索……
终于,当我站在高山之巅,我才发现世界有这么大。宇宙的大门向我敞开,我发现了一些之前我不知道的秘密。我不像盆地里的那些蚂蚁一样满足现状,沉浸在自己的王国,不知探索为何物。因为我的心,早已飞到了蓝天之中,翱翔在宇宙之外。我只想向外看,向高处看,向更远的地方看……看着看着,我就对盆地上的那些蚂蚁产生了困惑:
你们如井底之蛙,一心追求那所谓的好,可是,这又有何用呢?
如果宇宙是魔术师的帽子,而你们是帽子里的小生物,你们何不想钻出帽子,看到魔术师,看**面目呢?
有些人自以为是,以为人类是最厉害的种族,是这样吗?
如果人不懂得探索,那么人类将变得颓废!