清明到了,山上到处都有人来扫墓。我和爸爸扫完墓后下了山,在回家的路上,我和爸爸看到了一幅美丽的景象——云海。一片白茫茫的云,似海又非海,给人一种身临其境的感觉。
在云海的一座座高峰,就像浮在了大海上的小岛。不知不觉得到了黄昏,夕阴的光泽洒在了云海上,云海变得一片火红,美极了。有时候你会不禁会开车到半山腰,在云中“走一趟”,你会感到好像在天上飞一样。对面的高峰高耸入云,这种景象使人感到壮观、奇丽,几座相连的山之间的云变成了“瀑布”。
到了山脚,我又看到一幅情景,那就是日落,在云海上有一个红色的小点慢慢地沉入“海底”。
云海这种景象即使人惊叹,又让人感觉神奇,走了之后却又恋恋不舍,希望一直待在那儿。
云海既壮观又美丽,而且又像长江,形成神奇,仙境般的景象,所以我喜欢云海。