冰花作文300字
早晨,风停了,我起床去拉窗帘的时候,发现玻璃窗上结了一层美丽、透明的冰花。温度真的是一个伟大的雕刻家,风就是它的刻刀。使每一块玻璃都形成了各种各样漂亮的冰花,远远地看去,冰花好像是连绵起伏的群山,太阳公公害羞似的躲在群山后面不出来。你看,那块玻璃的冰花好似层层叠叠的高山。那山坡上似乎长满了青草,还有茂密的松林。*处,一棵松树伸出手臂,显得苍劲有力。山顶上,一位***叔叔,手握着钢枪,笔直地挺立在那里。
这一块玻璃的冰花就更有趣了。上部是线条秀美的山峰,山脚下一只孔雀在开屏,似乎在向我展示自己的美丽。它的旁边,又像是树枝,又像是鹿角……我在欣赏着、想象着。一会儿,太阳出来了,阳光照在玻璃上,冰花渐渐的融化了,瞧,小精灵们摇身一变变成了小水滴,流淌下来;那些还没有流下的水珠,在阳光的照耀下,还闪闪发光呢!
诺,风又来了,像妈妈那温暖的手掌轻抚着那水珠,水珠便像会“飞”了一般,从这边,滑向那边;从这里,滑向那里;从上边,滑到下边;从左边,滑到右边。就像淘气的小朋友在滑冰场,穿着溜冰鞋在欢快地奔跑一般,快活极了,这场景真有点迷人呐!