冰花作文300字
看到这本书的封面,题目是最吸引我的——这三个艺术字宛如三朵花,又好像一幅画,这让我感受到主人公古阿明可能是个有画画天赋的孩子。封面图片的主色调是神秘忧伤的紫色,我猜可能是一个比较悲伤的故事。
鲁冰花是一种自生自灭毫不起眼的野花,但开放的时候却灿烂极了!古阿明可能就是这样一个活泼顽皮、自由长大的小男孩,但他的画画天赋让他有着像鲁冰花一样很灿烂的未来……
鲁冰花的花语是“母爱”,所以这会不会也可能是一个关于母亲的故事呢?图中的小男孩背着茶篓,背对着我们,望着茶园里的鲁冰花和远处的雪山,他身上穿着的衣服并不艳丽,这代表着古阿明家境贫寒、贫穷,他是在思念自己的母亲吗?
看了这本书封面上的画与字,我觉得这本书讲的是一个悲伤的故事。还不赶紧和我一起捧起书,走进这个故事?