错过话题作文
水暖水寒鱼自知,花开花谢春不管。夏天来了,我们才想起了采撷花朵,可是我们已经错过了花期;汽车开动了,我们才姗姗来迟;当那个朝思暮想的人就站在面前的时候,我们却茫然地让其擦肩而过……错过了花期,错过了出发,错过了佳人……人生中该有多少错过啊!
说好了要珍惜,明知道要把握,为什么还要一而再,再而三地错过呢?人生越长,错过的越多,人生真是一部遗憾的连续剧。然而,我们却在错过中得到了砥砺,学会了成长,谁能拒绝错过呢!谁说错过的就百无一用呢?没有错过,或许我们不懂得珍惜;没有错过,或许我们就让生命轻而易举地从自己手里溜过……我们不想错过,那是因为我们曾经错过。
错过的感受是遗憾的、痛苦的,然而错过的教训是我们值得铭记,值得吸取的,这或许就是人们老是不想犯错却又常常犯错的原因吧!
人就是这样,错在别人身上,是绝不会痛在自己心里的。对于他人的痛,我们常常蜻蜓点水地劝解,只有自己品尝过了,才有了切肤之痛,每个错过了什么的人,大概都有这样的感觉吧!
在成长的过程中,我们需要他人的帮助,但谁都不可能帮助我们一生,我们自己的人生,还需要我们自己去经营,从哪里跌下去,就从哪里爬起来。错过带给了我们伤痛,但错过又给予了我们成熟,人世间的事情,有什么对错可言呢!
错过不等于永远地失去,错过了星星,还有月亮,甚至是太阳;错过了春花,还有夏荷、秋菊,甚至是冬梅;错过了青涩的童年、少年,我们还有日趋成熟的青年、中年,甚至是老年!古人曰:“失之东隅,收之桑榆”。谁能说错过就是不堪回首的呢?
积极是我们人生不变的态度。不想错过,但难免错过;允许错过,但不允许同样的错误一犯再犯。马尚有失蹄的时候,人又岂能无错呢!错过的不一定是最好的,最好的不该让其错过。
常常,我们会为错过而痛心疾首;常常,我们会因错过而耿耿于怀,可这些又有什么用呢?既然错过是难免的,就让我们把错过降到最低吧!
错过,是一首萨克斯,让人忧伤而怀念!你错过的人和事,别人才有机会遇见;别人错过了,你才有机会拥有。人人都会错过,真正属于你的,永远不会错过。就像美国作家简·吉尔伯逊说的:
如果你渴望得到某样东西,你就必须给它以自由。如果它回来了,它就是你的。如果它没回来,无论怎样你都永远不会真正得到它。