走过话题作文
盛夏,窗外的烈日如一盆水照在你我身上,脸上。同窗,如夜晚的明月,照亮着深沉的小路,指引前方。一年,只需一年,那友情便尘埃落定。
依稀记得,我们手牵手,唱着喜欢的歌,忽略周围的异样眼光;依稀记得,我们的身边只有你在叽叽喳喳的说着;依稀记得,我们围在一起述说着这天的喜怒哀愁;依稀记得。
记得,年终考试,我们集体考砸,事后的家长会,我们自然无法避免受到批评。而你,在走廊的角落里抽泣着,仿佛在跟眼前的墙诉说这自己的悲伤。我们围过去问怎么了,你说道:“爸妈对我那么好,而我,却给了他们一次又一次的失望。”我们和你,一起悲伤,因为,我们和你一样,也都给了他们失望……我们约好,下学期一起努力。为的,只是让自己心安。
记得,要考试分班了,有那么一天晚上,在宿舍里啊,你拥着我们,抽噎着说:“我害怕啊,害怕你们会忘记我啊,到了新的班里,会有许多比我成绩好的朋友,甚至以后的以后,你们会?不会忘记了曾经有我的存在啊,我好不容易有这么多朋友。”我们笑你傻:怎么会忘记你呢。但是我们的心里还是深深地触动了,毕竟,你把我们心里所想的都说了出来,我们和你一样,也害怕。我们一起,唱着跑调的《朋友》。
怀念、怀念、怀念。
怀念,那一刻活泼明朗的微笑。
怀念,那一首百听不厌的老歌。
怀念,那一滴不掺杂质的眼泪。
怀念,那一段你我一起走过的流年。