走过话题作文
在墨香、茶香、书香中,我最喜欢的是书香。和“书”一起走过的日子我很开心。
书在历史的长廊中有着重要作用,它能启蒙人,教育人,呵护人的心灵。它启蒙人要时刻保持理性,如果我们不保持冷静,我们将会付出高昂的代价。它教育人要学会互相帮助,只有在经历许多挫折后才能见到彩虹。它呵护人的心灵,每当我的心灵受打击时,我想到的就是书;每当我沉浸在书中,我的烦恼就会消去一半,带给我的是积极向上的一面。
每当伙季,桂花的盛开发出了迷人的香味,仿佛梦游仙境一般,而我也只会静静的走过,一个点头,一抹微笑,就表达了我对桂花的感情,随后向图书馆走去。看着不同种类的书,我陷入了沉思,不知该看什么书,就在这时桂花的枝叶在空中摇摆,像一个可爱的精灵告诉了我最终的选择,最后我终于找到了自己心怡的一本书,开始津津有味地读起来……
书的启蒙教育令我受益匪浅,那些消极污秽也随风飘走。我在书中学到了孔融让梨、曾子杀猪等。这些道理提醒我时时刻刻要向他们看齐,也想到:书是人类进步的阶梯,读书可以明智的道理。
墨香、茶香、书香都是无形的,为什么它们都能告诉我们许多深刻的道理呢?提到墨香我就会想一到字,文化,那些浓浓的凝聚了我们中华×上下五千年的文明。茶香也同样发挥着不可磨灭的作用。茶早在人类幻想的神农时代就被发现,于是人们品茶论茶。书香一直伴随着我,从学前班一直到现在,我接触了很多书。和书在一起走过的日子,我明白更多的是为人处事的道理,知道什么该做,什么不该做,什么该怎么做。总之,我喜欢和书一起走过的日子。