谁最美作文600字
在地球诞生之时,每一种植物都选择了自己最喜爱的色彩。
一天,爱美的玫瑰突发奇想:要举办一次森林“色彩选美大赛”。她提醒大家:只要对自己有信心,就可以参与进来。她的想法惊动了所有生物,大家都报名参与了。这次“色彩选美大赛”很突然,比赛时间就在第二天。现在森林里空无一人,都在家中准备发言词。
“当,当……”比赛时间到了,玫瑰首次发言:“感谢大家的参与,今天我们相聚在这蔚蓝的天空下……”玫瑰唠叨了好半天终于她说:“比赛正式开始!”植物们都慎重地选了家族中最美的代表,并且通宵达旦地经过数次演练,也算是不枉在森林里住。代表们分别上了争论台,争论十分激烈,台下的观众也时而紧皱眉头,时而欢呼雀跃。
玫瑰花说:“你们看,我的红,多娇艳,红代表喜庆、大方,这样还能称拖出我的个性呢!”高傲的玫瑰头一扬,显现出自己的红,红的高贵。
小草对玫瑰十分不满:“你有什么了不起,你是因为有了我的衬托,才显得有些小巧玲珑。别看我个子小,我却代表着春的生机呢!嫩绿嫩绿的我们,无疑是春天最美的使者!人类也会因为我的可爱而特别关照我。“哼!你算老几?”小草对玫瑰已经气上头了,早就怒火烧天了。
百合说:“你们也不要再争了,难道你们忘了我才是被大家公认为最纯洁、最美丽的天使吗?我的花瓣是雪白的,白虽没有红的艳,黄的亮丽,但我却被人类宠着。我认为是我让伟大的人类开始反思自己的所为,是我让他们逐渐变得更纯、更美。所以我认为我是最美的。
……
讨论越来越激烈,闻讯赶来了风伯伯,看着他们势力都不败,眼见着就要打起来了,风伯伯急了,他狂风大作,终于才让大家的争论停止了。风伯伯劝道:“世界上有了色彩才会美丽,你们一个都不能缺少啊!”争论的生物们被风伯伯带上天空,他们惊讶了:“色彩一个都不能少啊!”
是啊!色彩是最美的,缺少了一样,这个世界就空荡了啊!