谁最美作文
冬天在春天伸懒腰的当儿悄悄地溜走了,它的背包里带上了过去一年的冰霜还有寒冷的北风。于是,花枝招展的春婀娜多姿地降临了,带来了一片生机。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的、好奇地张望着寒冬萧杀过的世界,随即各种各样的沉睡了一冬的植物也都慢慢地苏醒了。他们互相问好、说笑,好不热闹!这下精力旺盛的它们决定开场辩论会,讨论谁是春天中的最美。
小草首先发言:“照理来说,我是春天中的最美,你们看我——多么嫩绿,多么富有生机啊!我这身崭新的绿装你们谁人能比呀?”言罢,还摇了摇娇嫩的草尖,炫耀着自己的美丽与活力。
“哎,话可不能这么说,你虽然嫩绿,但是你弱不禁风,一吹就倒,根本无法和我的苍劲挺拔相比,更不能与我成熟的墨绿相比!所以说我才是春天中的最美!”青松挺直了腰杆,神气地说。
“算了吧,你们那也叫美?”迎春花不屑地瞥了瞥嘴,高傲地说:“看我这金黄的小花朵,是多么惹人喜爱啊,人们都说我是春天的使者,是春天来临的象征,就我这样美丽娇小的模样才是春天中的最美。”
小河这时也跑过来凑热闹:“虽然我的外表没有你们那么好看,但我有内在美,是我的内在美让冰雪都融化了。我这欢快活泼的样子也是很美的,所以我才应该是春天中最美的!”小河不甘寂寞地嚷嚷道。
路边不知名的小野花竟也跑过来竞争:“尽管我没有名字,但我五颜六色,行路的人都喜欢摘我装饰他们自己,这就足以证明我比你们任何一个都美丽!所以说我才称得上是春天的最美!”
“不对,是我,我最漂亮!”“不是,是我!我有内在美,你呢?”“内在美有什么用?我有漂亮的黄衣裳,你有吗?”“不对,是我!”“是我!”他们就这样你一言我一语地争吵不休。
广阔的天空听到了他们的争吵,也加入他们的行列——“我是多么的辽阔,多么的蔚蓝啊,我才是春天中的最美!”
得,又来了个自大的,大家都不服了,自然是争吵得更厉害了。直到有一天,一个孩子来到这儿游玩,看着眼前一派生机勃勃的景象,不禁赞叹:“啊,这儿多美啊,有花,有草,有小河,还有蓝天白云……
是啊,谁是春天中的最美?我想,单一的花太艳、太耀眼;单一的草太绿、太简单;单一的树太深沉、太压抑……没有了绿的衬托,显不出花的娇艳,没有了天空的映衬,树就会死气沉沉……只有在他们组合在一起时,才使得春天绚烂多姿,丰富多彩。所以说,只有共同的努力,才能描绘出“春”这幅一年中最美的画卷!