谁最美作文
从前在森林里有一只名叫“它它”的猴子。这一只小猴子它非常爱美天生就以为自己是大森林里最美的。
有一天阳光明媚秋高气爽小猴子的作业写完了想出去找别人比比美。
小猴来到啄木鸟跟前说:“啄木鸟。我是可以在树上跳来跳去的小猴你能比我美吗。”啄木鸟说:“你这瘦小的身子有什么作用你看我劳动才是最美的”小猴无话可说。
小猴有点失落地走了。
小猴来到大象跟前说:“大象你看我是可以跳来跳去的小猴你能比我美吗?”大象说:“你能干什么你看我可以帮人家运木头你能吗告诉你助人为乐才是真正的美。”
小猴又无语的走了。
小猴来到老牛跟前说:“老牛你看我可以在树上跳来跳去你能比我美吗?”老牛说:“你算什么你看我能种米种菜耕田你能吗?”
在回家的路上小猴想了很久才明白心灵美为别人服务才是最美的。