谁最美作文
一个阳光明媚的早上,森林里的鸟儿们都醒了,一起床,就争上了,最后他们选百灵鸟做裁判。黄鹂雄纠纠气昂昂地走到台上自豪地说:“我的声音清脆嘹亮,我的歌声美妙动人,谁都比不上我。”说完就唱起了优美的歌曲。孔雀也不甘示落,大摇大摆走上台,一把将黄鹂推开,“让开,这么难听的歌声,谁受的了啊!”又神气地对大家说:“我的羽毛最美丽,我的舞蹈最迷人,所以我的本领最大。”说完她跳起了迷人的舞蹈。
“你怎么不说话呀?”百灵鸟问乌鸦。
“有什么可说的,我们的声音那么难听,只会呱呱乱叫,身上的毛也不好看,浑身黑洞洞的,又不会跳舞,人们也讨厌我们。”乌鸦红着脸低着头说:“不过我们乌鸦很爱自己的爸爸妈妈。太阳快落山了我得给爸爸妈妈找食物去了,再见!”
黄鹂和孔雀不约而同地说:“我们错了,倭要向乌鸦学*。”最后,乌鸦得到了“心灵美”的称号。