谁最美作文
一年一度的动物选美大会开始了,参加的动物有熊猫,金狐狸,小松鼠,孔雀......
这时,山羊一家正在烧水给动物们喝,不小心把房子给烧着了。选美大赛暂时停止,要动员去救火。全身油光闪亮的金狐狸,低头看看自己的金色晚礼服,摇着头想:“唉,这么好看的衣服弄坏岂不是浪费吗,有人救火就很好了。“孔雀也心里想:“我这么漂亮的五颜六色的大扇子,弄脏不是会让我难堪,说不定也不美了,要救火别人救就行了,难道就会少我这么一个人吗?可爱的小松鼠看看自己蓬松可爱的尾巴想到:要是我救火的话,不就把我漂亮的尾巴伤害,或许还会破掉的,我睡觉就会不暖和了嘛,我还是不去救火了小松鼠一蹦一跳地上了树,去地上的热闹了。
原本一尘不染。洁白无瑕的大熊猫见此情况很着急他回家找桶打水,参加灭火去了。大熊猫把山羊一家安然无恙地从火里救了出来,而自己的眼圈被烧黑了,而且身上也被烧的黑一块白一块的,样子没有以前可爱迷人了。
选美大赛又开始了。裁判员大象的一声令下,各种各样的小动物们都走着猫步出来了。一到大熊猫时,观众们就掌声一片,而金狐狸,小松鼠,孔雀们一上场,下面一点掌声也没有,只有稀稀疏疏的叽笑声,选美大赛的结果出乎我们意料,没想到大熊猫竟会是冠军!大象领着熊猫走上台去大声说出结果。那几个小动物当然不服,一个个嚷嚷着问:“为什么他那么丑还可以当冠军,而我们这么漂亮反而什么也没有呢?”大象笑着说了一句:“大家安静,大家安静,熊猫之所以能当冠军是因为他有乐于助人的心,他的外表虽然不美,但是他的心灵是你们中最美的!”
观众们的掌声更响了!