谁最美作文
森林里住着一只小猴子,它全身毛绒绒的可爱极了。一天,天气晴朗,它决定要找其它动物比美。
它上蹿下跳,高兴地来到大树下,看见啄木鸟正在给树治病。它大声说:“我们两个来比美吧。看你一身乌黑,我毛绒绒的,我最美。”啄木鸟一边给树捉虫一边微笑地说:“我会给树治病,你会吗?”小猴子伤心地走了。
小猴子又来到草地上,看见大象在搬木头,小猴子骄傲地说:“我们两个比美,我细小的身子,比你笨重的身子好看多了,我最美。”大象语重心长地说:“我虽然笨重,但是我地鼻子可以帮自己洗澡,我还可以帮人们搬木头,你会什么?”小猴子垂头丧气地走了。
小猴子又来到了田里,看见牛伯伯在田里慢慢地走。小猴子就说:“我们来比美,跑得快的就最美。我跑得快,你跑得慢,我最美。”牛伯伯生气地说:”我跑得慢,但我可以帮人们耕地,你会什么呢?”小猴子听完慢慢地走了。
小猴子坐在草地上,过了一会儿,小猴站起来竖着大拇指大声地说:“啄木鸟、大象、牛伯伯都是对的,为人们服务才是最美的。我要为人们摘果子。”小猴说完高兴地回家了。
从此以后,小猴子常常为大家做事,大家都夸它最美!