谁最美作文
一天,小猴来到果园里,看见啄木鸟在帮果树治病,小猴心里想:“我跟啄木鸟比,谁最美呢?”小猴说:“啄木鸟,我美,还是你美?”啄木鸟一边捉虫子一边说:“我美,因为我会帮树木治病。”啄木鸟说完,小猴就走了。
小猴来到森林的一个角落,看见大象,心里想:“我跟大象比,我美,还是大象美呢?”小猴说:“大象,你美,还是我美?”大象一边搬木头一边说:“我美,因为我会帮人们搬木头。”大象说完,小猴就走了。
小猴来到田里,看见牛伯伯,心里想:“我跟牛伯伯比,谁美呢?”小猴说:“牛伯伯,我美,还是你美?”牛伯伯一边耕地一边说:“我美,因为我会帮农民伯伯耕地。”小猴来到花园里,看见花儿,心里想:“我跟花儿比,我美,还是花儿美呢?”小猴说:“花儿,你美,还是我美?”花儿一边发着香味一边说:“我美,因为我能发出香味,引来蜜蜂,酿出蜜,给人们吃。小猴,我告诉你,为世界做出贡献的人才是最美的人。”小猴听了,直点头,说:“我知道了,花儿!谢谢你,花儿!让我知道了这些知识!”