谁最美作文
森林里有一只骄傲的小猴子,他每天照镜子,觉得自己是最美的。
一天,小猴子出来玩,看见一只啄木鸟在用它那尖尖的嘴给大树啄了一个洞,把躲在洞里的小虫捉出来,美美地吃掉它。小猴子急忙走过去,说:“咱们比比谁最美吧!”啄木鸟瞧了瞧它,冷冷地说:“我还要帮大树捉虫呢!”小猴想:“它一定是不敢和我比,怕输了被我笑,哼!”小猴神气地走了。
小猴来到草地上,看见一头大象在搬运木头,它用长长的鼻子把木头卷起来,从一个地方运到另一个地方,忙得不可开交,小猴迎上前去,傲慢地说:“笨大象,我们来比美吧!”大象不屑地说:“我要造新房子,你还是去找别人吧!”
小猴来到田野里,看见一头老牛在耕田,它大声喊:“老黄牛,我们俩比比看谁更美吧!”老牛说:“对不起,我要松土种庄稼呢!”
小猴更加骄傲了,它雄赳赳,气昂昂地走了。
日子一天天地过去了,大树感谢啄木鸟为他治好了病,大象为自己造了一个漂亮的新家,老牛田里的庄稼丰收了,大家高兴极了,只有小猴什么都没得到,它伤心极了,想:以后,我要辛勤劳动。再也不找人比美了。