奇怪的妈妈作文
“啊,我的手机找不到了,你们快帮我找一下呀!”“我的包呢?”哎!听听就知道又是妈妈在找东西了,我们一家不知道帮她找多少次东西了,我妈妈的记忆力非常差。
有一次,我和妈妈出门去,刚把门关上,妈妈摸了一下口袋,惊叫了一声:哎呀,钥匙又忘家里了!”“哎”我叹了一口气,又来了。最后还是爸爸快马加鞭的赶回来,给我们开了门,记得还有一次,我和妈妈去超市买东西,进了超市,妈妈不停地东张西望,嘴里还喃喃自语,我正奇怪呢,妈妈转过头来问我:“宝贝,我们来超市买什么?”我哭笑不得。妈妈的记忆和鱼有一拼啊!
但有时候,妈妈的记忆却又出奇的好,有一次,我做完做业,请妈妈来检查,妈妈一道一道仔细地查着,突然,她盯着一道选择题,说:“这道题我以前不是教过你吗?你怎么又错了?”我一看,果然是我很久以前的一道错题,哎,真奇怪,我都不记得了,妈妈怎么还记得呀!妈妈又开始唠叨了:“错过的题不能再错,要牢牢记住。”我把妈妈的话记在了心里。
妈妈的记忆力真奇怪,但我知道,妈妈很关心我,我爱我的妈妈!