“奇怪”的妈妈作文
我的妈妈有优点,也有缺点,但是最让我想不通的就是她那些奇怪的地方,怎么说呢?
我的妈妈肯定是一个怪人。吃饭的时候妈妈炒了一大盘青菜,这是我最喜欢的蔬菜之一,但是我偏偏只爱吃青菜叶。妈妈切菜的时候,总会把叶子和梗分开,把叶子给我吃,梗留给自己吃。每当我吃青菜叶的时候,就会好奇地问妈妈,妈妈你不吃点青菜叶吗?妈妈总是笑笑说,你吃吧,我喜欢吃青菜的梗。
她这个怪毛病经常犯,我觉得应该治不好了。妈妈就算逛街也丢不掉这毛病。她每次回家都会拎好几个大包,里面基本都是我的衣服,很少会有她的。我问妈妈,您不买些自己的衣服吗?妈妈说我不要太多衣服。
“那你为什么要给我买这么多衣服呢?”
“因为你长得快不多买点衣服怎么行?”
妈妈真是太奇怪了。
后来我才发现,如果我不在,妈妈烧了青菜,她还是会吃青菜叶。每次去逛街,妈妈也喜欢好看的衣服,总是对着好看的衣服欣赏半天,却什么也不买。我这才体会到,这不是奇怪,是爱。
今天是母亲节,妈妈却像往常一样照顾我,丝毫没有想到这个节日是属于她的,甚至说不要我的礼物。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我虽然报答不了妈妈的恩情,但请允许我为您做力所能及的事吧!