藏在时光里的爱优秀作文
岁月悠悠,浮云晃晃,翻开相册,品味着那藏在时光里的爱,默默感动着。
——题记
闲来无事,我总喜欢翻看着时光流逝的痕迹,无意中,翻到了一本早已布满灰尘的相册。
一张身穿红肚兜,撅着肉嘟嘟的小嘴巴的婴儿照片映入眼帘,“妈妈,这是我吗?”我惊奇地问道。妈妈轻凑过来,一脸幸福地说“是啊,这是你满百日时的照片,那时你就特别淘气,吃奶都不安分……”。
听着妈妈的诉说,我仿佛穿越到了那个尚在襁褓中的婴儿时光。午后,冬日的阳光正暖暖地照在客厅。我躺在妈妈的怀里,挥舞着两只小拳头,踢着两条小胖腿,吮吸着甘甜的乳汁。“宝贝,又在贪吃了?”一双粗糙的手轻抚着我的脸颊。我扭过头,是爸爸,他那夸张的表情真是太搞笑了,我不禁咯咯大笑,露出粉嫩的牙床,洁白的乳汁顺着嘴角流淌了出来。妈妈笑着,掏出手绢轻轻拭去我嘴角的乳汁,嗔怪道:“别淘了,快点吃啊!”说罢,一手强行将我的头抚向她的怀中,一手轻轻拍着我的背,眼睛全心全意地注视着我,一脸幸福满足的表情。我一边贪吃着,一边用稚嫩的小手绕缠着妈妈发鬓散落下的柔顺的青丝。
一张爸爸用充满力量的双手把我高高举过头顶,带我飞翔的照片跃入我的眼帘。妈妈顺着我的目光,微笑着说道:“这是你五岁时的照片,那时你每天从幼儿园回来后,总喜欢在门口的花池边等你爸下班回家,那天……”。
听着妈妈的诉说,我仿佛回到了幸福快乐的幼儿时光。夏日的傍晚,夕阳如血,霞光似火,小镇沐浴在柔和的胭脂红当中。我蹲在门前的花池边玩泥巴,一抬眼看到大院门口下班回来的爸爸,便飞快地迎了上去。突然“啪”跌倒在地,爸爸急忙跑过来扶起我。望着红肿的膝盖,我撇嘴着嘴,眼泪在红红的眼眶中打转。“别哭嘛,只是碰破一点皮而已,男孩子要坚强些。不哭了,爸爸带你坐飞机。”说罢,就把我高高举起来,一边跑,一边说:“飞机起飞了!”然后猛地一拐弯,他就叫“飞机拐弯了!”还会剧烈晃荡,他就急促地叫:“遇到风暴,遇到风暴,请求紧急支援!请求紧急支援!”我一边尖叫,一边破涕大笑。
一张张照片娓娓诉说着我和爸爸妈妈十多年来的美好时光。照片已经褪色,时光已经远走,可那些爱,永远都在身边,永远!