藏在时光里的爱优秀作文
从我刚落地开始,睁开那对世界充满新奇的双眼,周围的人欢呼,快乐,从此我被爱包围着…有一天,我正在兴奋的趴在地上学着猫的样子玩着和我一般大的球,正玩的起劲,妈妈将我抱了起来,用毛巾在我身上擦个不停,那时,我看到妈妈那以往炯炯有神的大眼睛顿时充满了爱怜。
孩童时的爱
那时的我还在蹒跚学步,还在问一些无聊的问题,这不,妈妈又来抱我学走路了,我前一脚,后一脚摇摇晃晃的走着,双手紧紧抓着妈妈,可越走越觉得好玩,干脆直接放手,自行前去,不料还没走两步,就与大地来了个亲密接吻,妈妈见后,连忙心疼的跑过去将我抱起,看看这儿看看那儿,这时妈妈那以往炯炯有神的大眼睛顿时充满了愧疚,只是还不忘刮刮我的鼻子调侃两句,不会走,还逞能。并在我的脸上留下了一个新红的嘴唇印,那时我的脸上留下了一种东西叫爱。
学生时代
从呀呀学语开始,我已经长大,那份爱不在那么处处维护,变得害羞,四处躲藏但却又无处不在,曾与母亲发生过的争吵,为成绩,为“自由”为玩耍,但那一份份的争吵中却包含了妈妈对我的爱,对我的期待。夜晚,窗外的月似乎格外的亮,时针和分针哥哥在12点的地方完美结合,我的上眼皮和下眼皮开始打架,可成堆的作业还等着我去做,这时房门轻轻的推开了,妈妈给我递来了一杯淡淡的茶,送来几句关怀的话语,我的心里明白,这就是爱,这就是母亲似水般的爱,柔柔地,抚摸着我的心田。
时间如流水般匆匆而过,变得是模糊的记忆,不变的是那穿梭时光里的爱。