藏在时光里的爱作文
那一个个被香樟浓密了的夏日,那一条条被爱莹疏了的借角,差好温奖的回忆在中悄发。弥墨。六月组器,面酒街道,湿空气荡着热,面点错落在香撞技头,折射着刺眼的阳光,我不禁想起了您—一爷爷。
犹记得那个夏日,您总骑着一架自行车在校门口等待着我,看我从校园中欢快地奔跑出来,开心地叫您一声"爷爷",与您分享着在校园中发生的有趣的事。我总是把头轻轻靠在您那宽厚的肩膀上。正午的阳光透过香樟树的缝除情悄悄晒落下来,随意地打在青石板的路面和爷爷的肩膀上,那肩膀并不宽大,但却坚实而温暖,就这样,爷爷的那肩膀伴我走过了三年幼儿园时光。
记得我上一年级放学时,是您的那双大手牵着她慢慢地走回来。落日余晖,阳光懒洋洋地洒在你们身上,在路过书店旁,您发现我的眼睛总是无意中看向书店,便带我走向前去。我看着这满屋的书籍,情不自禁地拿起一本带有汉语拼音的书看了起来,越看越津津有味,还时不时与您交谈,您总是一脸微笑地回答着我提出的问题,看着我恍然大悟的模样,不禁拍了拍我的小脑袋,书店内溢满浓浓的馨香,书店外驶过电车,光影交错着,就这样您的那双大手又伴我走过了六年。
这六年中,您就像一个孩子一样陪着我一起疯,一起闹,伴我走过您生命中最后的时刻。我还曾记得每次考试失利后,总是您的那双大手帮我抹干泪水,给我讲一个又一个好笑的故事,把我逗得大笑起来。这藏在时光里的爱,我永远不会忘记。
阳光策下,浓疆得如加同墨汁般的割影游着风,层层最鼻的址交织着,清风随着上下部感的迪十形或若有若无的腺丽量霾,我仿佛又望见爷爷您那满面的笑容,那藏在阳光里的爱!