蘑菇作文300字
这个寒假我学会了一道菜——蘑菇汤。
妈妈跟我说:“明天我朋友来吃饭。”我这时想到了要让他们尝尝我的手艺,但是我还不会做菜,于是我拜了个师傅——我妈妈。
就在我不知道学什么菜时,我想到了晚饭要吃蘑菇汤,这是我想到了学做蘑菇汤。晚饭前我和妈妈走进厨房。
我们首先开始了准备工作:切好姜丝葱片,把蘑菇掰成一个个的小扇形。但是在准备工作中,我遇到了一个小麻烦——打鸡蛋时,怎么也打不好。鸡蛋黄总是在碗里躲来躲去,不想让我把它们搅开。而筷子在我的手里显得十分笨拙,怎么也不听我使唤。最后妈妈只好来帮我。在妈妈的指导下,我终于迈过了这个坎坷。
要下锅了。第一步,打火放油,等看着油稍微有点冒烟后放入姜和葱,呛锅提味;第二步,放入蘑菇后,煸炒入味,放适量水和盐,等待水开;第三步,等待水开后,把鸡蛋从勺子背面均匀洒下,然后再倒水,继续煮至鸡蛋成熟,蘑菇汤就出锅了。
虽然第一次做有很多地方不足,比如鸡蛋花煮成鸡蛋块,让油给烫到手了,盐放多了……但是我经过妈妈的指点重新做了一次,终于做出来了合格的蘑菇汤,当天晚上被妈妈的朋友们评了好评。
这就是我十全十美的蘑菇汤。