蘑菇作文600字
在一个风和日丽的早晨,小猴子淘淘上山采蘑菇。它采得非常认真,采的蘑菇也又大又好看:红的,绿的,棕色的,斑点的……各式各样。就这样,不知不觉到了下午,淘淘收拾好了蘑菇,背上蘑菇筐,高高兴兴地下了山。
到了家里,淘淘倒出所有蘑菇,数了数:一个,两个,三个……九十九个。咦?怎么少了一个?这可把淘淘急坏了,它顾不得那么多,放下所有东西,去之前休息过的玉米地找了起来。
“到底去哪里了呢?”淘淘呢喃着。它没有放过任何地方,拨拨这根,拨拨那根,还把小蚂蚁的家翻了个遍,气得小蚂蚁大叫:“淘淘,你疯了不成?!”但淘淘看都没看它一眼,继续找它的那个蘑菇。它一路上边看边嗅,引得别人对它指指点点:“看,别理这个疯子!”淘淘走着走着,“砰”的一声,它撞上了一个人,还被撞得眼冒金星。终于,它缓过来,仔细一看,原来是河马大叔。“淘淘,你怎么啦?”河马大叔问。“河马大叔,我今天上山采蘑菇,一共采了一百个。可回家时数了数,只有九十九个了,我来找那个蘑菇,可都快找了一天了,还是没找到!”说完,一脸沮丧地看向河马大叔。“好孩子,你自己想一想,你丢了一个蘑菇,找了一下午,如果你把这些时间拿来采蘑菇,早就把这一个补上了呀!”说完就走了。淘淘一拍脑袋恍然大悟:对呀,要是我再去采蘑菇,不早就补上了?想完,就急忙去山上采蘑菇。
到了晚上,它采了满满一大筐蘑菇,还熬了许多蘑菇汤。对了,淘淘现在正在去河马大叔家的路上,还拿了许多蘑菇汤,它要好好感谢河马大叔哩!