蘑菇作文600字
走进茂密的森林,在一棵棵树纠结的树根上,长着娇小而洁白的它―细长的柄,撑着乳白的菌盖,细细的菌丝排列得整整齐齐。它虽然小,但是非常精致;它看起来弱不禁风,却有着顽强的生命力。
几天前,这片长满青苔的地方钻出了它,它又带来了许多生命――昆虫。有几只甲虫经常光顾这里,找它跳华尔兹,一阵微风拂过,它也情不自禁扭起了柔软的腰。
它长得比它同龄的同伴瘦小,可是却潜力非凡。清晨,下了一场小雨,雨从树叶的缝隙里滴下来,在柔软的青苔上砸出一个个小坑。雨,从它洁白的菌盖边缘滴落;雨,从它细细的柄上流下来。雨水里储存的能量足以让它长高,变得更加苗条。
滴答……滴答……滴……答……
雨滴在水潭里,水花溅了过路的蚂蚁一身,蚂蚁本能地躲到了它细长的身影下。雨停了,蚂蚁走了,斑斑驳驳的阳光洒在它白色的帽子上,它的帽檐变成了金色。慢慢的,它菌丝里的孢子也成熟了,它张开菌丝,孢子散落在绿色的青苔上,它一生的使命便完成了。
夜晚,雨又来了,淅淅沥沥,落在它和孢子们身上。微风也来看它了,风,勾住它柔软的腰、轻轻摇动,它再一次跳起了生命的华尔兹,仿佛很高兴来这个世界看一看。
又一个清晨来临,它的周围出现了一个个小绒球,这是它和春雨的作品。它凝视着前方,似乎想最后再看一眼这个世界,然后,它轻轻地离开了。
几天后,树根的青苔上多了几个白色的身影:乳白色的菌盖和柄,它们似乎非常稚嫩,非常脆弱,但是它们的一生却有着非凡的意义。
它们,就是森林里的精灵――蘑菇。