蘑菇作文300字
一天,小兔白白对妈妈说:“妈妈,我们去森林里采蘑菇吧。”妈妈答应了。他俩来到森林里,雨后的森林显得格外美丽。树叶上面有几颗小雨滴,小草显得格外葱绿。蘑菇上有一粒粒水珠,远远望去,蘑菇像是从地面长出来的小伞。白白高兴极了,连忙对妈妈说:“妈妈,你看这蘑菇多好啊,用它们来烧汤绝对鲜!”妈妈二话不说,先蹲在地上摘了起来。白白不甘示弱,也蹲在地上摘了起来。忽然,他发现前方草丛中有一堆彩色的蘑菇,赶紧跑去摘它们,边摘边喊:“妈妈,快来呀,我发现了一堆彩色蘑菇!快来采呀!”兔妈妈听见喊声,赶紧向白白跑去,将白白手中的蘑菇一把摔在地上。白白不情愿地嚷了起来:“我要吃彩色的蘑菇汤嘛!”兔妈妈说:“这彩色蘑菇可是毒蘑菇,吃了它会中毒的。你千万不要被它们鲜艳的外表迷惑呀!”小兔听了妈妈的话,虽然很喜欢这些色彩鲜艳的蘑菇,但还是很坚决地把它们扔了。
随着时间的推移,白白长大了,它出了一本书,叫《白白日记》,里面的第一篇文章就是写他采蘑菇的趣事。