蘑菇作文600字
童年,是一个美丽的故事,也是一个有趣的故事。我的童年最有趣的就是月亮坡上采蘑菇的事啦!你快走进我的童年趣事王国吧!
在我七岁时,我总爱带着四岁的表妹一起去月亮坡上寻找一朵朵小雨伞似的蘑菇仙子。
记得有一次,我和表妹去采蘑菇发生了两件有趣和倒霉的事:一是:我在月亮坡上找到了一个又大又漂亮的蘑菇,然后我高高兴兴地把蘑菇放在手中,准备给表妹一个惊喜。可是,我就差三四米就能到表妹那里,我与表妹之间有一块青苔地。以往,我非常小心地走那块地,由于当时我太兴奋了,哪管什么青苔地呀。刚刚好,那里还有一个香蕉皮,也没注意看。我边跑边喊:表妹,我找到了一个大蘑菇,今天我们玩炒蘑菇游戏,有这么好的蘑菇嘞!我一说完过八秒,只听啊----的几声,我就摔倒在地了。
当我怕起来时,才发现青苔地有一个香蕉皮,我马上对表妹大骂:你真是的,干吗乱扔香蕉皮,害我摔跤。表妹立刻哇哇大哭:我,我没乱,乱扔香,香,香蕉皮,是你叫我放在那里,等会儿做香蕉皮炒鲜,鲜蘑菇的,你还说,谁踩到香蕉皮谁,谁倒霉的呀。我一听,无语了,谁叫我倒霉。
第二件有趣的事是:我和表妹要下月亮坡回家,我嘴里唱着卖汤圆的歌曲时,不小心踩到一条长长的东西,并且感觉到还在动,我以为是蛇,马上跑下月亮坡,大喊:妈妈呀,有蛇啊,救命啊!
谁知,表妹低头一看,嗨,不就是根绳子嘛,没有蛇啦,表姐,你也太胆小的吧!表妹说的话,我完全没听见,只顾跑回家。倒霉事又来了,我一脚踩滑了,扑通!一声,我又摔在水沟了,我大哭起来。
哎!瞧,那次我太倒霉了,不过现在想想也很有趣哦!你觉得呢?