一天,小兔子在家里没事。小兔子打来冰箱,看见家里的蘑菇没有了,就去山上找蘑菇。
来到山上,小兔子找啊找,找了很久都没有找到蘑菇。终于找到了一片蘑菇,小兔子很高兴,拿着篮子就去采蘑菇。就到这个时候,天上下起了大雨。兔子很聪明,它看见了一个很大很大的蘑菇,就把大蘑菇拔了下来,当雨伞来用。
小兔子拿着蘑菇伞和一篮的蘑菇,就走上了回家的路。小兔子走啊,走看见了松鼠。松鼠没有带雨伞,就在路上跑来跑去。小兔子就走过去说:“松鼠,我的蘑菇伞可以挡两个人,你来的蘑菇伞挡雨吧!”松鼠就在小兔子的蘑菇伞里挡雨,还给松鼠送回了家。就这样小白兔也回到了家,开始吃起了蘑菇大餐。
一天,小白兔约了它的好朋友到河边玩。它走到半路的时候,天突然下起了大雨,小白兔赶紧跑回家。
在跑回家的路上,小白兔看见了大树下长有几颗大蘑菇,看着蘑菇的样子就像一把把小花伞,聪明的小兔子马上想到了用蘑菇当伞的好办法,它赶忙摘下了一个最大的蘑菇当伞。
小白兔撑着美丽的蘑菇伞,哼着歌,高高兴兴的回家去了。
一天,小白兔在森林玩耍。突然,天空乌云密布,就哗啦啦的下起雨来,不一会儿小白兔的衣服被雨点淋湿了,小白兔急的团团转。
忽然小白兔看见大树下有一个大蘑菇,这时小白兔眼前一亮,急中生智想了一下,我可以把它当做雨伞,于是小白兔就把蘑菇伞像雨伞那样打着高高兴兴的回到家,小白兔事情的经过告诉了妈妈,妈妈称赞它是聪明的孩子。
一天,小白兔约了它的好朋友到河边玩。它走到半路的时候,天突然下起了大雨,小白兔赶紧跑回家。
在跑回家的路上,小白兔看见了大树下长有几颗大蘑菇,看着蘑菇的样子就像一把把小花伞,聪明的小兔子马上想到了用蘑菇当伞的好办法,它赶忙摘下了一个最大的蘑菇当伞。
小白兔撑着美丽的蘑菇伞,哼着歌,高高兴兴的回家去了。
今天是星期天,小兔打算去外面玩。它走出门一看,草儿长出来了,嫩绿嫩绿的。花儿都争先恐后地开放了,瞧!桃花红红的、梨花白白的……真美啊!玩着玩着,突然下起了倾盆大雨,可怜的小兔被大雨淋得浑身湿漉漉的。它就赶紧跑到大树底下躲雨。时候不早了,小兔得回家了。可是,外面还在下着倾盆大雨,怎么办呢?这时,它看到树底下的大蘑菇,灵机一动,说:“这大蘑菇不是可以当伞吗?”说完,就拔起一个大蘑菇撑在头上飞快地往家跑,边跑边想:妈妈肯定等得焦急不安!它就更快地跑起来。回到家,妈妈奇怪地问他:“你是怎么回家的?
小兔就把整个事情的来龙去脉说了一遍。妈妈夸它长大了,遇到问题懂得自己想办法解决。小兔子听了心里喜滋滋的。
一天,阳光明媚,妈妈叫小白兔去采点蘑菇吧。小白兔高兴说:“好呀!好呀!”说着小白兔就出门了,它一边走一边看风景。
突然,几片乌云飘过来,接着几点雨滴从天空中掉下来,不一会就下起了倾盆大雨,小兔着急得团团转,说:“怎么办,我淋湿了会感冒的。”小白兔眼睛一棵树下长满大大小小的蘑菇,它灵机一动高兴地说:“我有救了。”它连忙跑过去,弯下腰,抱着蘑菇,使劲地拔,蘑菇被它***了,撑到头顶开心地回家了。
回到家,兔妈妈问:“小白兔你怎么没淋湿啊?”小白兔说:“因为我有蘑菇伞呀!”兔妈妈说:“小白兔,你真聪明!”