春天,森林里鸟语花香,春意盎然。
清早,兔妈妈对小白兔说:“今天天气真好,我们去采蘑菇吧!”小白兔一听可高兴了:“太好了,能采蘑菇啦。”说着便拿起篮子,拉着妈妈向外跑去。
到了森林里,啊!森林真美啊,经过昨夜的一场春雨,小草碧绿碧绿,一个个像小山一样的蘑菇从小草之间冒出来,兔妈妈和小白兔不一会儿就采了一大堆蘑菇。
突然小白兔发现大树下有一些美丽漂亮的蘑菇,小白兔刚准备采,就被妈妈喊住了,妈妈告诉小白兔:“这种蘑菇虽然漂亮,但有剧毒,可不能吃。闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。”
星期天小兔提着蓝色骑在大象的背上兴高采烈的去采蘑菇。
一开始它们必须经过一条河,小兔说:大象哥哥你可以背我经过这条河吗?“大象说:”当然可以了!“它们刚走到水中央,往前一看,数不胜数的蘑菇,小兔从大象背上跳下去,看到那么多蘑菇,一头扑进草丛中,大把大把的采蘑菇,大象看了看笑了。小兔说:”大象谢谢你,你真是乐于助人呀。“大象说:”这是我应该做的。“
小兔骑在大象的背上高兴到回家了!
春天来了,树林披上了绿色的新装。一场春雨后,草丛里长出了一丛丛的蘑菇。小兔子跟着兔妈妈高高兴兴地到树林里采蘑菇。
走着走着,小兔子看见草丛里有几个特别鲜艳的蘑菇,就蹲下去准备把它们摘下来。
兔妈妈连忙说:“快别采这几个蘑菇!”
小兔子奇怪地问:“为什么不能采?”
兔妈妈说:“这些颜色鲜艳的蘑菇是有毒的,不能采。”
“那什么样的蘑菇可以采呢?”小兔子又问。
“要像妈妈采下的这些篮子里的蘑菇这样。这些灰蘑才是能吃的蘑菇。”兔妈妈耐心地解答。
小兔子听了点点头:“嗯,我知道了。我们快点去找灰蘑吧。”
说着,小兔子和妈妈继续向树林深处走去。
清晨,兔妈妈套上粉红的上衣,系上围裙,带上兔宝宝到茂密的森林里采蘑菇。一路上兔宝宝高兴得又蹦又跳,开心极了!
森林里刚刚下过雨,空气格外清新。兔宝宝摘了许多像小伞一样的灰蘑菇。摘着摘着,兔宝宝突然看见前面有许多鲜艳漂亮的彩色蘑菇,它高兴极了,伸手就要去摘。这时兔妈妈看见了,连忙摆手说:“这些越是好看的蘑菇,越可能有毒,你看篮子里的蘑菇,虽然不好看却是很有营养的啊!”
兔宝宝听了,恍然大悟,赶紧离开了。它心想:这件事我回去一定要告诉我的小伙伴们呀!
晚上,兔宝宝和妈妈吃了一顿又丰盛又有营养的蘑菇大餐。
通过这件事,兔宝宝明白了一个道理:一定不要对事物的表面现象所迷惑。
早晨,小白兔起床了,它很快的洗了脸,吃了早点,就提着篮子去采蘑菇了。
它走啊走啊,来到了一片草地里,那里有几个既新鲜又漂亮的蘑菇。小白兔看见了直流口水,它马上跑到蘑菇旁边,采了满满一篮蘑菇,这才心满意足的走开了。
小白兔采好蘑菇高高兴兴走在回家的路上。看到河里的小鱼在水面上游来游去。就问:“小鱼小鱼你怎么有空出来玩呀?”小鱼说:“要下雨了,水里闷得很,我们出来透透气。”小白兔听了赶紧往家走。可是,它刚走几步就下雨了。小白兔只好到小河边上采一片荷叶当它的雨伞。就这样小白兔回到了家里。
一个风和日丽的下午,天空纯净透明,朵朵白云在空中飘着。
小白兔和小猴子一起到百花盛开的地方摘花。摘着摘着,小猴子发现有许多蘑菇,便说:“看,小白兔,这有许多蘑菇呢!”小白兔顺便采了一朵放进篮子里,小白兔提议说:“我们来做蘑菇汤吧,好吗?”小猴说:“好。”他们把所有的蘑菇采来,放进锅里,他们等了好一会儿,好了。一阵阵香气迎面扑来,他们使劲地吸,把这浓郁的香味吸进鼻子里。小白兔尝了一口说:“这蘑菇汤真美味啊!”小猴也喝了一口,称赞道:“的确是天下第一美味啊!”
今天真是开心而又幸福的一天啊!