蘑菇作文600字
太阳闪闪发光,雨过天晴真是个好日子啊!森林里,玫瑰花正在竞相开放,白天越来越长,夜晚越来越短,空气也越来越湿润。夏天已经悄悄地从篱笆缝里探出了头,不过多少还有那么一点儿羞涩!在一个个动物家庭里,有一个只有妈妈没有爸爸的兔家庭,她们的生活过得依旧幸福。
今天兔妈妈让小兔出去玩耍。小白兔的名字叫:本杰明,他是家里最调皮的小男孩。本杰明走出家门,来到了绿油油草坪上,他看见草坪上开着五颜六色的花儿,和乘着风翩翩起舞的小草。本杰明一会儿追逐蝴蝶,一会儿蝴蝶又来追他。这一切都让本杰明心里美滋滋地!本杰明开开心心得蹦着跳着往前走。
正走到半路,忽然狂风大作、乌云密布,豆大的雨点噼里啪啦的从天而降,本杰明顿时大惊失色,,他东奔西跑想要找个东西当雨伞。本杰明找到了一片树叶,树叶是抵挡不住大雨的,一下子就被大雨穿破了,本杰明暗想:“就连这一片粗大的树叶都抵挡不住,可见这雨下的多欢啊!”本杰明心急如焚,突然眼前一亮,他看见一个巨大的蘑菇。
本杰明赶紧把它采摘下来,举过顶,宽大的蘑菇沿儿就像一把大伞,躲在里面安全极了,本杰明这才没被淋成落汤兔。它想快点儿回家,它走呀走,走得腿都发麻了。本杰明高声喊:“我宁愿累死,也要跟妈妈在一起!!”穿过山洼、田野、还穿过了一条大河,走过一条泥泞的小路,本杰明终于回到了家门口。
本杰明兴奋地敲开家门,兔妈妈正站在门口迎接它呢!兔妈妈说:“孩子,你把我等的急死了,淋湿了吧?”本杰明说:“没事的,快快看我的大伞吧,哈哈哈。”兔妈妈和本杰明相视而笑!
兔妈妈说:“看到了吧,记得家的孩子永远不会走丢的,对不对?”本杰明和妈妈紧紧地抱在了一起,妈妈的爱让本杰明觉得一点儿都不寒冷。