蘑菇作文600字
今天,妈妈说要去密云采蘑菇。爸爸和妈妈准备好了要带的东西以后,我们就高高兴兴出发了。
我们先经过怀柔,然后开了约两个小时的车程,到达了目的地-------密云了。到了密云之后,爸爸先拿出来烤箱,接着又把烧烤架子装上,就开始烤肉了。我和一起来的好朋友一起在外面玩。玩了一会进屋看电视了,大人们在外面烤肉。大人们吧肉烤好,就把香喷喷的烤肉拿来我们吃了。吃完饭,大家玩累了,就各自回房睡觉了。大家都期待明天去玩好玩的了。
第二天,妈妈说:‘今天要去山上采蘑菇’,这下我听妈妈一说高兴的不得了。我急问:‘妈妈,你说我们去采蘑菇,可是蘑菇在哪里呀?’妈妈说:你抬头看看,远处的山里就有。我于是说:奥,知道了,原来就在就在我们的头上面呀。于是我们开始了上山采蘑菇之旅。我们一路走着,看见有山楂树,看见了小蜜蜂,还看见了翩翩起舞的大蝴蝶......过了一会爸爸看见了一个好看的大石头,我们也看见了好多,后来我又看见了一种虫子--千足虫,它外壳硬硬的,而且还是黄黑相间的,挺好看的。我还让妈妈照了几张照片呢。
我们到了采蘑菇的地方,心情真是非常的好。我看见妈妈采了一种蘑菇,它颜色是黄的,我问妈妈:这是什么蘑菇呀?妈妈说:这是长在松树下面的松树蘑菇呀,小笨蛋。过了一会,我又看见妈妈采了一只好看的红蘑菇,我又问:妈妈,这又是什么蘑菇呀?妈妈愁眉苦脸的对我说:我也不知道呀。我说:我爸看过很多的书,我问问爸爸,他一定知道。我说:爸爸,你知道我妈说上哪的这个蘑菇是什么蘑菇吗?爸爸看了看,意味深长的对我说:我也不知道呀。最后妈妈在网上搜索了一下,才知道,那叫-------关老爷脸蘑菇。
下午我们就回来了,密云真是个度假胜地呀,我下次还要去哪里玩!