蘑菇作文600字
兔爸爸生病了,兔妈妈和小兔白白打算去树木里采一篮蘑菇,给爸爸炖一锅营养丰富的蘑菇汤。
白白真是太调皮了,不等妈妈准备好,就一个人去采蘑菇了,白白一边走一边玩,嘴里还说:“这儿真美啊。”
白白越走越远,忽然,在它的面前出现了一片森林,传说这大森林里有一种蘑菇,它体内有剧毒,只要闻一闻,就会死去,但白白还不知道呢。
白白来到这里,也见到了那种蘑菇。白白很高兴,迫不及待地要采,它还在心里想:“妈妈看到后,一定比我还要高兴呢!”就在白白刚伸手准备要采的时候,传来一阵声音。
“白白,白白,你在哪里呀?”
白白仔细一听,是妈妈的声音,于是就高高兴兴地向妈妈招手,说:“妈妈,我在这里。”
兔妈妈听到声音,就赶紧跑了过来。
白白对妈妈说:“妈妈,你看,多么漂亮的蘑菇呀,我们把它采回家吧。”
兔妈妈看到这些蘑菇,吓得脸色苍白,说:“千万别采呀!”
“为什么呢?”白白疑惑不解地问。
“因为这些蘑菇有毒哇。”兔妈妈说。
“你看这些多蘑菇多漂亮呀,怎么会有毒呢?”白白说。
“虽然这些蘑菇长得很漂亮,但它的体内有剧毒哇。我前天还在电视上看到一只小兔因为不小心吃了这种蘑菇,结果中毒死了。”
“哦,我知道了,没想到这么美的蘑菇居然会有毒哇。”白白可惜地说。
“是啊,在我们的生活中,要学会区别呀。”兔妈妈语重心长地说。
“走,我带你去采那灰蘑菇吧,别看它长的黑不溜秋的,可非常有营养呢。”兔妈妈说。
“真的?那好吧,我们赶快去采吧。”小兔白白高兴地说。