说是我离“家”出走,实际也算不上,只不过是和爸爸赌气罢了。
故事发生在6月18日,那天是星期六。那天是要去我朋友的老家捡菌子,可我要在12:00到2:00补英语,所以是妈妈先和朋友一起去了,爸爸留下来照顾我,待我补完英语后再去朋友老家。
我英语补完了,爸爸便开车带着我去了老家。到了那,妈妈和朋友们早已捡菌子回来了。他们早已开始玩XX了,朋友们在看跑男,但我还能克制住自己,毕竟已经濒临期末考试,每个星期不只要做完老师布置的作业,还要抓紧时间复*。我便自觉的拿出作业,开始奋斗起来。
作业可真多呀,我花了好长时间也就只做好地理和生物。只剩下语文了,可我刚要做时才发现没有作业本,我便要爸爸和我去买,可朋友说要到离那很远的一个小学那儿去买。爸爸听后不乐意了,说:“要去你自己去。”我听后那一个火呀,撺了有八丈高,说:“不就是买本作业本吗,陪我去又怎么了,再说,明天我又没有时间做作业了。”可爸爸就是不去,我一赌气,收拾了一下书包,背起就往外走,我那时可不是打算去买作业本,而是打算徒步走进城里!要知道,朋友老家离城里是有10公里左右的啊!在离去时,留下一张字条夹在爸爸车上的雨刮上,离去了。
可还没走出多远,爸爸就开车追上来了,说:“儿子,上车,我领你去买作业本去。”我当时火了:“买什么买!滚还去玩你的烂XX去,你旁边看他们玩就不管了,你不是不管我吗?不用管我!我自己走路进城去!”爸爸见我在纸条上不是写了玩得的,急了。便下来托我,我使劲全身力气,终于摆脱了,可爸爸我书包拉住把,我一个“金蝉脱壳”,扔下书包,接着走。只是爸爸开着车往小学那边跑了,那是我气已经消得差不多了,明知爸爸在前面某个地方等我,偏往那边走。
又见到了爸爸的汽车,我本想去车里拿着书包就走,可不知为什么,双腿不受控制得向爸爸走去。那是爸爸抱住了我,什么也没说,我也没有挣脱,而是去了商店买作业本。
原来,爱就在我们身边。