我是一条鱼,我的名字叫小勇。我生活在一条长长的河里,也就是你们所说的母亲河—黄河。她也是我的母亲。我喜爱她那奔涌而又微微泛黄的河水。而今,她却变得黑黝黝的。我的兄弟姐妹也死了不少,我感觉到我的生命之火正慢慢地熄灭。于是我告别了我的母亲,跳上了陆地。
在陆地上,我遇到了许多“纯净水”,都是说是经过N次过滤的,清清的,比母亲的黑黝黝的颜色好看多了。但我不敢喝,我仿佛看到母亲河上飞舞的死亡精灵。我回忆起里曾经的绿水,曾经的欢乐,不禁黯然泪下。忽然一滴黑色的雨水打断了我的沉思,母亲啊,你在流泪吗?雨水的味道酸酸的,打落了我的鱼鳞。我奋力跃上了天空……
夕阳无限好,只是黑云多。我讨厌黑色,他使我目眩。他仿佛是死神的羽翼,和我们玩一场死亡游戏。也许人类现在是最大的赢家,但他们逃不出灭亡的命运。就像他们自己说的:“世界上最后一滴水是人类的眼泪”
叶落归跟,水是鱼的根。虽然水已黑,但我还是义无返顾地跳下去,因为我别无选择。
死神挥舞起他的镰刀……