由于现代是高科技时代,电脑、手机、电视已经渐渐取代了书本。查个资料都不用书,在电脑、手机上轻轻一点,就可以找到答案。书已经被人们远远抛在脑后。
书看着人们又一次地冷待它们,忍无可忍,终于携家带口,领着所有与文字有关的同胞,陆续离开了主人的家,来到一片树丛中,静观其变。
第二天,小学生来到学校上课,发现书包异常地轻。打开一看,书包空荡荡的,一本书也没有,又惊又疑。老师的教案也不见了,课也上不了了,老师害怕极了,怕被校长扣工资。
匆匆快步的年轻人来到工作岗位,已经策划已久的文件不见了,那可是十分机密的文件啊!
图书馆的工作人员一大早来到图书馆,发现所有的书都不翼而飞了,这可怎么向馆长交待,所有的工作人员都似热锅上的蚂蚁,急得团团转。
*开幕了,领导人却怎么也找不到讲稿了,支支吾吾,吞吞吐吐,一时不知道说什么好,冷汗如雨。
大家纷纷聚集在一起,商量对策,经过一致决定,大家在全世界各地张贴通缉令,能找到书或是文字的踪迹的,悬赏十万元。
经全国人民夜以继日的不懈努力,终于找到了全世界的书。
人们费心周折,好不容易才让书回到主人的家,条件是:
1、必须要爱护书籍;
2、每天只能玩电脑1小时;
3、读书时间必须在2小时以上;
4、必须要全身心投入到书中;
5、用心写文字,规定多达58条。
在一个宁静的夜晚,所有的笔偷偷密谋开了:“几本破书就让人那么焦急,人们也不再重视我们了,我们也出走,看人们怎么写字!”