玻璃和墙是好朋友,一天玻璃哭着说:“小朋友们总是,是拍我的肚子,我很难受。”“小朋友们总是拿一些洗不掉,刷不掉的颜色笔在我身上乱涂乱画,把我身上画地脏兮兮的,我很不舒服。”墙也委屈地说。
晚上,玻璃和墙说好了,到晚上就走,去别的地方去。它们收好衣服,拿好行李,出走了。第二天,同学们来到了教室,发现墙和玻璃都不见了,不过大家都觉得没什么大不了的,天气好得很,照样可以看书写字。
过了几天,天上忽然下起了黄豆般的大雨,没了墙和玻璃,雨点随风飘进来,坐旁边的小朋友们经常都会淋着雨,有时候只能躲在桌子底下写作业,这时候大家有点想念玻璃和墙了。不久,寒冷的冬天也来临了,天天狂风大作,雪花飞舞,虽然小朋友们都穿着厚厚的棉衣,可是没有玻璃和墙的的遮挡,再厚的衣服也抵挡不住严寒,每个人都冷得瑟瑟发抖。这下大家都希望玻璃和墙赶快回来,同时也明白了不要乱涂乱画,要珍惜它们。
这时候,玻璃和墙看见小朋友们真心悔改,就重新回到他们的身边,和同学们一起快乐学*,快乐成长。