《田忌赛马》续写作文
第二次比赛结束了,孙膑和田忌再次见面了。田忌兴奋地对孙斌说:“你这个办法太好用了!我会把这个办法发扬下去的!”孙膑说:“要是有什么困难就来找我。”
齐威王不服输,又找田忌比赛马。田忌答应了。齐威王的马出场顺序是下等马上等马中等马。田忌按照原来孙膑告诉他的顺序。过了很久,比赛后齐威王赢了。田忌百思不得其解:“我明明按照孙膑告诉我的方法怎么会输了呢?”于是他告诉孙膑来龙去脉。孙膑说:“田忌啊,你要经过大脑的思考。”田忌明白了孙膑的话。他再次改了马的出场顺序,分别是中等马上等马下等马,而齐威王还是那个出场顺序,最后田忌凭着自己的才智赢得了比赛
我明白了,做什么都要经过脑子的思考,才能获得自己想要的好结果。