激动的事作文600字
自信是成功的第一前堤。
——题记
每个人都有人生中的尝试。走着,走着,总会遇到些生活中的不敢应对。每当面对到一些尝试,面对这些生活中的不确定,有些人会逃避,有的人会不知所措,而我便是不知所措、没有自信的那类,更不知该怎样面对。
那段令我难堪得得日子要从坐公交车说起,也正是如此,我才慢慢学会了交际。以前的我不喜欢坐公交车,我害怕被别人说“胖”、“傻”等词,所以在我心里,坐公交车是恐怖的,可是我又怕被别人误会自己太娇气。于是,我默默装傻,好像不在乎身边的语言。渐渐地,我转念一想:为什么我要那么在乎被人的阳光呢?做最真实的我,才是真正的我 ,我明白了我之所以那么想,是因为我自己缺少自信。
后来我开始接受、挑战自己,也正是这次辩论会,我找到了真实的自己。有次班里举行辩论会上,我只要发表自己的意见,就可以把对方辩得哑口无言。可是,我不敢站起来发表关点,结果,我们正方输了这场辩论会。我尝到了没有自信的辛酸,从此以后,我强迫自己鼓起勇气,凡事都不要害怕,并记住了老师时常教导我们的话:自信到什么程度,就成功到什么程度。于是我和自信开始变成朋友。
想起来就激动。还是自信,把我从这一次次难堪中解救出来。自信,是烦躁中的音乐,是白纸上的色彩,是面对挫折的勇气。只有自信,才会有乐观、勇敢等品质并肩而来。
总而言之,我们要和自信交朋友,自信是生活的需要,是成功的必经之路,也是到达成功最短、最有效的途径。让我们和自信成为好朋友,沿着自信之路走向成功吧!