温暖的初中作文
从一声啼哭开始,成长的每一个脚印都有父亲的陪伴。一双粗糙手写下了岁月残流,可我觉得那双手是那么令我怀念。
一个寒冷的冬天,在学校住宿的我生了病,爸爸听到这个消息立即赶到学校接我去医院,到了医院爸爸忙东忙西的总算给我吊上水了,那一夜,我在医院里睡,爸爸就在床边陪着我,当我在暖暖的被窝里睡的很香时,爸爸却睡在硬邦邦的沙发上,而身上盖的是一件旧大衣。
为了不耽误课程,每天都去上课,而每天中午都要劳烦爸爸送饭送菜来,因为出水痘,不能吃咸、辣的,所以饭菜显的特别淡和无味,不知天高地厚的我居然发脾气嫌饭菜无味,甚至摔了保温瓶,保温瓶碎的那一刹那似乎我也听到爸爸心碎的声音,爸爸面无表情的收拾起地上的残壳,然后又去超市买了一瓶牛奶和面包,
感到愧疚的我心不安的吃下了面包,爸爸走了,看着他远去背景和丝丝似白雪的白发我沉默了……星期五放学时,也是爸爸来接的我,我看到车的右侧有擦痕,当时也没太在意,回到家看见床头柜上有一瓶治跌打的喷雾药,于是就问妈妈给谁用的,妈妈说,是你爸爸用的。原来,一天中午给我送饭时车开的太快不小心与相向而行的车擦了一下,爸爸的腿关节受了伤。听到这里我心里酸酸的,每次想对爸爸说对不起,可话到嘴边却咽了下去,不知从何说起。冷冷的天却有一股暖流涌上心头。
在最孤独最无助的时候有人站在你背后支持你;在最困惑最迷茫的时候有人指引你前进的道路;在最需要温暖的时候有人标向让你去爱的港湾,那个人就是伟大的父亲。
我是一只小船航行在大海上,在一场风雨之后,我不再勇敢甚至迷失的方向,突然一束灯塔上的光照向了我,我看到了希望,于是我来到了一个安静而祥和的港湾,这里有我杨要的温暖,这是父亲的怀抱,一双粗糙的手紧紧的拥抱着我。港湾是一个家,而父亲就是这个家的码头,让我停靠,更是让我依靠的地方。
温暖是什么?我会回答,温暖就是一双大手牵着小手前行,大手会不让小手受伤,会保护着小手。