江南的雨是温柔多情的,就连下雨也都温柔的让人不忍心说下雨,我想,更确切的说,应该叫“飘雨”吧。
初夏的江南时常飘着小雨。这不,今天又飘起小雨来了。小雨温温柔柔,无声无息的。我推开窗户,使劲嗅着空气,清清爽爽的。周围的景物都被一层雾气笼罩着,如梦如幻。这样的意境,若用“烟雨蒙蒙”来形容,是再贴切不过了。推开门下楼,我投入了雨的怀抱。天空中飘下来的小雨想调皮的小精灵一样,一头扎进我的怀抱,轻吻着我的发梢、睫毛和脸颊,凉丝丝的。他们又是那么温柔可人,让你不忍心将他们它们从脸上拂去。
江南的雨是默默的飘下来的,但仍能听到雨里有一种耐人寻味的声音,如一把古老的竖琴,奏出深沉的曲调,若真若幻,又似儿时的摇篮曲萦绕在耳边。这时的雨仿佛密了一些,抬眼望去依然是一幅清新淡雅的水墨画。在这梦境般的世界里散步,仔细欣赏每一朵花,每一株草,每一棵树,真是一种美好的享受呀!路边的小花的花瓣儿上缀满了珠儿,让人不由得联想到美丽姑娘的容颜。小草修长的碧发被湿润了,发梢上还沾着晶莹剔透的水珠儿呢!
哦!我真愿自己是一朵花,在江南这柔柔的雨中成长;我真愿是一株草,成为这温柔小雨的伙伴;我更愿化作一个雨点,融入这美好的世界中去!