温暖作文
家是港湾,为出海捕鱼的小船提供避风之地;家是路灯,为日夜奔波的人们照亮前行方向;家是天空,为活泼可爱的小鸟创造翱翔天地。家就是在我们灰心丧气时的支柱,家就是在我们刻苦努力时的帮手。
父爱之暖
父亲是我成长中最敬佩的人。他的无私与付出让我五体投地。
太阳西下,天空中最后一丝光辉金光闪闪,照亮大地,用“最美”二字形容也不过分。正是放学的时间,我走到家,爸爸还在做饭,每一顿饭,爸爸都专心致志,精益求精。可是就是那天,作业特别多,我来不及吃饭就进屋去了,爸爸摇摇头,无奈地自言自语:“这孩子。”但还是笑着把饭送进屋,在旁边喂我。我忙说:“我不饿,我不饿,等会吃。”爸爸只好放下,在旁边躺着看着我。那慈祥和蔼的眼神让我心里暖暖的,写得也快了。就这样,六七个小时过去了,爸爸还是像不累似的让我吃饭。尽管饭菜已凉,可那眼神与陪伴感觉饭菜还是暖暖的。
母亲之爱
母亲,是我生命中最感激的人,她的细心与负责让我无尽感激。
“母爱是世间最伟大的力量”。有一周爸爸回老家,我只好和妈妈一起呆在家。可是问题来了,饭要怎么办,对于在家一直不做饭的妈妈来说,这可是一项大挑战,幸好我的口味不是特别奇异。爸爸不在家,妈妈的负担加重了不少,可是妈妈却将难题一一解决,这力量不单单伟大还特别强大,这力量更是母爱的温暖体现。
家中的温暖是外界不能给予的,这种温暖是我们该铭记于心的,带上它更勇敢地踏上前方的未知道路。