歌唱比赛作文
三年级的时候,我们第一次参加歌唱比赛,已经准备了很长时间,我们都迫不及待地要上台表演。
合唱比赛终于开始了,我们的心情格外紧张,瞧305班的同学们个个精神抖擞,站得像小松树一样直。开始演唱了,它们耐心的等着音乐响起,优美的音乐终于响起,他们唱的是那么响亮,台下传来阵阵掌声。
终于轮到我们班了,我既高兴又紧张,高兴的是我们练了这么久,终于可以上台了,紧张的是万一跑掉了怎么办,那一定会给我们班丢脸的。这时,郑老师说:“同学们不要紧张,拿出你们最好的表现来,一定会成功的。”这时我的心情才放松下来。
开始演唱了,我们站得笔直笔直的,脸上带着微笑,这时音乐响起,我们像百灵鸟一样歌唱,时而高亢响亮,时而轻柔婉转,当我们唱到“春眠不觉晓”时,我仿佛看到花园里的花争奇斗艳的开放,小鸟在林间欢快歌唱,我们唱完了,台下响起热烈的掌声,我们高兴极了。
这真是一场有意义的歌唱比赛!