推荐大海作文
惊涛骇浪,是大海的胸怀,狂风暴雨,是大海的气概。一望无际的海水,让人们记住了他——大海。
——题记
清晨太阳刚刚升起,发出淡黄色的光芒,我独自一人走在海边。清爽的海风抚摩着我的脸颊,让人感到无比心旷神怡。
放眼望去,淡黄色的太阳光照射在海面,海面上波光粼粼,点点亮光在轻风吹拂下显得更加耀眼,迷人,像夜空中不停闪烁的明星一样美丽。屹立在岸边沙滩上向远处望去,只能看见白茫茫的一片,海和天的交界处也只是一条白线,海和天早就是合为一体,那美丽的景象真好像是云雾缭绕的仙境一般,正所谓“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”。
渐渐地海浪越来越大,海面上掀起一个个浪头,层层叠叠,发出“哗哗”的响声,浩瀚无边的海洋上一道道波浪不断地涌来,几千年不变的姿态,拍打着几千年不变沉默如初的岩石,发出天崩地裂般的吼声,喷溅着雪白的泡沫。就像王者乘风破浪,藐视一切,有着我行我素的大将风范。
夜晚来临了,大海安安静静,像睡着了一样,一点也没有刚才雄狮怒吼般的气势,现在海面上没有风也没有浪,像一位安静的淑女,又像一块凝固的玻璃,*躺在那儿,一动也不动。此时的大海是那样辽阔,那样深奥。坐在松软的沙滩上,一轮明月照映大海映出幽邃的光,在夜幕下,我拾起一枚贝壳,那枚本布满沙粒的贝壳早已被海水冲刷得干干净净,映着月亮淡雅的光。我也尽情享受着大海给我的恬静和无穷乐趣。
我爱大海,爱他优美自然;我爱大海,爱他惊涛骇浪;我爱大海,爱他辽阔无垠;我爱大海,爱他博大胸怀。