大扫除作文 (菁华(扩展
星期五,是学校的大扫除日。今天又是同学们大显身手的时候了。下课后,老师说:“谁愿意做今天的大扫除呀?”同学们争先恐后地举手说:“老师选我选我!”场面非常踊跃。老师笑着说:“小明、小刚、小红和小丽,你们四个来完成今天的大扫除任务。”
同学们都放学回家了,他们开始干了起来。小明洒水、小刚擦桌子、小红擦玻璃、小丽扫地。他们里面最卖力气的要数小丽了。小丽弯着腰流着汗,她的扫帚像清洁车一样清扫着垃圾,每一个角落都不放过,灰尘被一一的清扫出来,教室的地面就像镜子一样能映出人影来。小刚也不落后,他流的汗像断了线的珠子似地,手里拿着抹布使劲地擦着桌子。*时他特别细心、很爱干净,所以他擦的桌子、椅子上面一点灰尘都没有。
大扫除任务完成了。他们虽然很累,满头大汗,但是他们很开心。因为他们为班集体做了一份贡献。
今天下了舞蹈课我和妈妈与姥姥一起对我家进行了一次大扫除。
我们先是把书桌上的打印机挪到了贴墙的位置,这让我写作业的位置宽裕了很多很多。我们又把沙发换上了干净的沙发垫,扶手边的书籍被我整理的非常整齐。之后我用擦窗器擦了窗户的玻璃,看着干净透亮的玻璃我好开心。最后我与妈妈擦了地板,清理卫生间墙壁,擦了厨房的灶台,最后我们整理了衣柜,把过季的衣服都收了起来。经过两个小时的努力,终于打扫干净啦。
大扫除完毕,我与妈妈和姥姥看着干净整洁的家开心极了,家是个温暖的地方,干净整洁的家让我们生活的更舒适,我爱我的家。
大扫除
今天,全家人吃了一顿丰盛的美餐。
妈妈正在厨房里细心的洗碗,一边整理着厨房,一边洋溢着幸福的笑脸。
爸爸摸摸自己圆鼓鼓的肚子,美滋滋的说道:“真饱!”然后慢悠悠的来到沙发旁边坐下,看起了“新日晚报”。
爷爷和奶奶乐呵呵的坐在沙发上,一边喝茶一边看电视,爷爷更是拿起了烟斗在慢慢的享受着。
最认真的就是小明了,他正在认真的仔细的写着作业呀!
瞧,这是多么美满幸福的一家人啊!
一个阳光灿烂的早晨,小白兔欢欢喜喜地来到了清澈见底的小河边。可是,刚刚高高兴兴的小白兔却变的愁眉苦脸了,它想:我一定要经过小河呀!可是,我怎么过河呢?
正在这时,大象伯伯来了,它问:“小白兔,你有什么烦心事儿吗?”小白兔回答说:“大象伯伯,我想要到对面去采蘑菇,可是我过不去。”大象伯伯灵机一动,把自己的尾巴搭成一个梯形,让小白兔走上去,再把四根“柱子”伸进水里,再把又粗又长的鼻子伸到河对面。小白兔就像滑滑梯一样,“咕噜”一声滑到了河对面。
啊,小白兔终于看见了五光十色的大大小小的蘑菇了,小白兔眉开眼笑。
今天下午,老师高兴地说:“我们要进行一次大扫除。”先是分配工作,然后老师一声令下,同学们各奔东西,去拿各自需要的工具。
同学们干得可欢啦!个个满头大汗,脸带微笑。我负责擦玻璃,不是我说大话,凡是我擦过的玻璃,每块都光洁如新,像刚从商店里买来的一样。小明和小丽也来帮忙,它们拿着扫把仔仔细细地扫地。
很快,热火朝天的大扫除结束了;虽然我们个个汗流浃背,心里却很高兴,因为我们经历了一次劳动锻练。