周末在家我写作业的时候,我看到妈妈在干活,非常的辛苦。她一会儿擦玻璃,一会儿洗窗帘,妈妈每天都很的辛苦,我看妈妈很累,我心里很难过,就跑过去说:“妈妈,我帮你吧!”妈妈却说:“不用,我自己就可以,你去写作业吧!”我想妈妈肯定很想让我好好写作业,要不然早就让我帮她了。
于是,我加快速度写作业,终于写完了,我放下笔,拿起扫帚帮妈妈扫地,我把垃圾扫成一堆,像一个“小山”,收完后我又拿起抹布擦起了地板,不一会我把地板擦得干干净净。妈妈有表扬了我!
就这样,这次大扫除在我们的欢声笑语中结束了。真是难忘的一天,真是开心的一天,因为我是妈妈的好孩子!
今天,妈妈和我要进行大扫除,我还是第一次听妈妈说要和我一起大扫除呢。不过,这样也好,可以乘这个机会让我展示一下在学校当劳动委员的风采。
妈妈让我把卧室、书房和我的房间用吸尘器吸一下,我说:“这么简单,没别的吗?”妈妈说:“没有了”。要开始干活了。首先,我拿起吸尘器到我的房间,可是忘记插座在哪儿了,我左找右找才找到了,插上插头开始吸地,因为这个房间不大,所以一下就吸完了。
然后是卧室,在吸卧室之前,我已经有些累了。不过,这次我一下就找到插头,但是这个房间最大,必须花很长时间。果然,我费了很长时间才吸完。最后是书房,这次很顺利,不但一下找到了插头,而且由于房间小,一下就吸完了。
做完这些,我已经气喘吁吁,大汗淋漓了。想起妈妈也是这样吸,而且她吸完地之后还要拖,真是可怜天下父母心啊!
今天,我妈妈带着全家进行了一次彻底的大扫除。
家里。每个人都动了起来。奶奶擦窗户,爸爸用吸尘器清洁地面和楼梯,妈妈打扫卫生间和卧室,我呢,打扫阳台,然后给其他人打下手。
每个人干得很卖力,屋子里阵阵喧嚣。擦窗户的咯吱声,吸尘器的轰轰声,扫把扫地的沙沙声,奏出了一首劳动交响曲。咦,哪儿传出一阵嗡嗡声?哦,原来是妈妈在调收音机呢!——我妈妈每次在卫生间里打扫卫生时都要听收音机。
我也开始打扫阳台了,我一走到阳台,顿时目瞪口呆——阳台的地面上结了一层厚厚的土一样的污垢。好可怕!我二话不说就端起一盆水往阳台洒去,然后拿起拖把就开始了。一个小时……两个小时……我整整用了四个小时才打扫干净。此时的我已经是腰酸背痛。
直到这次大扫除,我才真正体会到劳动有多么累,所以我们要更加关爱身边的劳动者:奶奶、爷爷、环卫工人……我虽然很累,但是打扫得特别干净是我就会非常的高兴,非常有成就感。总之一句话:“劳动最光荣!”