我的感动作文
今天,我读了《九月九日忆山东兄弟》这首诗,这首诗的作者是唐代的大诗人王维,他在京城长安看到家家户户欢度重阳节思念亲人提笔写下的佳作。
其中,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”更是这首诗中的佳句。意思是:王维一个人在他乡,每到过节的时候就加倍的想年亲人。
不只是作者有这样的感受,我也有这样的感受。记得那次妈妈都要出差,妈妈就把我送到他乡的奶奶家。奶奶非常疼爱我,但有时还是非常想念妈妈特别是在佳节来临的时候,我哭着嚷着要回家,因为妈妈还没有出差回来奶奶拿我没办法,只好让我拨通妈妈的电话每次听到妈妈熟悉的声音就感觉妈妈好像就在身边一样,这正是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的后感吧!
读完这首诗我体会到:亲人对我们非常重要,没有亲人,我们将得不到关心、温暖。所以我们一定要珍惜亲人对我们的爱。