我真感动作文
只听“嘶啦”一声,一页谱子被我撕下一大半。又扯坏了一张!唉!我立刻停止弹琴,在心里咒骂着这个倒霉的周末之夜。
我举起谱子的“残肢”对窝在沙发里专注地玩手机游戏的妈妈说:妈妈,我又把谱子撕下来了!”妈妈笑答:“没事,大不了明天补一下。”妈妈没有看我一眼,只是专注地盯着手机屏幕。我皱眉,小声嘟囔:“真讨厌,明天一早就要学琴了,现在不补明天就来不及了!”“快去洗澡睡觉,明天还得早起!”妈妈像是没听见似的对我说。
晚上,我翻来覆去睡不着,一想到钢琴老师那双冰冷的眼睛就冒冷汗。于是,我做了个大胆的决定—立即起床“补妆”。我披上了外套,拿了工具,蹑手蹑脚地走向书房。
“咦——书房怎么还亮着灯呀?”在好奇心的驱使下我小心翼翼地推开房门。啊?那是妈妈!
只见妈妈坐在书桌前,左手按住琴谱,右手捏着琴谱残缺的一页,然后仔细地把它们拼接在一起,再剪下一块透明胶,一点儿一点儿地,慢慢地粘好。妈妈一直在专注地为我修补琴谱并没有发现身后站立着的我。此刻我发现妈妈以前黑如芝麻的秀发里已经隐隐有一些白发,它们在灯光下闪耀着,像一丝丝白雪。妈妈以前直挺的腰板此时也显得格外弯曲,仿佛一夜之间苍老了许多。我突然倍感自责,后悔自己不应该大意撕掉了那页琴谱。时间一分一秒的过去了,妈妈补好被我撕掉的琴谱以后并没有着急休息而是翻到下一页,继续撕透明胶一点点的贴到被我揉皱了的部分。粘好以后妈妈又来回翻了翻看看还有没有会被撕掉的地方。霎时,一股暖流涌上心头,一种无法言表的感动酸了我的鼻子、堵了我的喉咙......
第二天,妈妈早早就起来了,做了一顿丰盛的早餐。看着妈妈忙碌的身影和重重的黑眼圈想起妈妈昨夜的忙碌,我除了自责更多的的是深深的感动。
我跑过去,紧紧的抱住妈妈。妈妈诧异而又开心地说:“今天是怎么啦?”我埋下头去,喉咙像被哽住了似的。
那一次,我真感动。