清晨的花香,伴随着我,在求学路上的不孤单。我经历的事如同天上的繁星。但,总有那么一件事,使我历历在目,难以忘怀。
我欢快的蹦跳着,在马路对面还有一个小女孩,牵着我老奶奶的手,也同我一样,蹦跳着去上学。
不知怎的,小女孩松开奶奶的手,朝我跑来,也就在这一刹那,一辆大卡车恰似脱缰的野马,向小女孩飞来,周围的群众惊呆了,我也惊呆了,老奶奶更是吓晕了过去,怎么呼唤都没有用,但大家都把手机掏出来拍照,无一人上前搭救。手机的闪光灯刺的我睁不开眼。司机也手忙脚乱,不知道怎么操作,狂按喇叭,直踩刹车。
就在着这一刹那,一个青年男子,莽的上前,与汽车飞去,抱紧小女孩,搂在怀里滚向路边,小女孩儿赶紧爬了起来,嘴里喊到:“奶奶,奶奶。”直到这会儿,奶奶才逐渐苏醒,把小女孩搂在怀里,群众纷纷上前。
不知何时,一股掌声袭来。
青年男子早已离开了人群,我心中的五味瓶瞬间打翻了,苦乐交织。
我们这个社会多需要这样见义勇为的人啊!