梨花作文300字
有一户人家,庭院里长着一棵高大挺拔的梨树。这是一棵非常神奇的梨树,每年的花期只有十分钟,虽然时间短暂,但每朵花都可以实现一个愿望。日子一天天过去了,梨树枝顺着房檐伸展着腰肢,一个劲地攀到了二楼的窗户边上。
这家有一个儿子叫比尔,他的愿望就是让生病已久的妈妈赶快好起来,因为他家里很穷,没钱给妈妈看病。
这天,比尔推开窗户一看,如云朵般的梨花开放了,那洁白无瑕的花朵随风舞动,又细又小的花蕊散发着阵阵迷人的清香。他曾经听年长的祖母说过关于这棵神奇梨树的故事,尽管他从来没有真的见过,可是为了妈妈,他决定试一试。他赶紧双手合十,紧闭双眼,把自己的愿望对着梨树轻声地说了一遍。话音刚落,一朵梨花突然落在了他的手中。奇迹发生了,梨花竟然开口说话了:“要是你想愿望成真,那就必须每天给梨树施养料。千万记得每天都要坚持哦!”说完,梨花就变成了一颗星星,消失了。
比尔按照梨花说的,每天都为梨树送去最好的养料。没多久,他妈妈的病真的好了!