描写事的作文600字
我的童年是一幅五彩斑斓的画卷,它像彩虹一样悬挂在天边,而且每一个都有一些抹擦不掉的回忆。在我的童年里有很多这样的回忆:有悲伤的、有高兴的、有委屈的、还有兴奋的。
有一次,我在家边玩耍,天晚了,我抬头望着美丽的天空,数着星星,看着月亮。1、2、3、4、5……看厌了,我便低头望了望我身边的小水池我大叫一声:“啊!月亮怎么掉进水里啦!”我一定要救它上来。我先是回家拿了一把扫帚,可是怎么也捞不起它。后来我把扫帚扔在地上,自己扑通一声跳进小池塘里,我心里默想我这次一定可以把月亮救上来,我在水里不停的抓,可是,那水一到我是手掌中,又调皮的从我手中滑落下去。由于我在水中把月亮的影子给打碎了,我还以为月亮已经破碎了,便又看了看天上的月亮,咦!月亮不是碎了么。怎么怎么它又出现在天空了呢?我随即看了看小水池,月亮也在里面,于是我便抬头看月亮,有低头看看小水塘里面的月亮。就在我不解是时候,爸爸一言不发的已经站到我的身后,他用一种严厉的口吻问我:“你今天在干什么,到水里去干嘛?怎么变成落汤鸡了”我只好如实的把事情的经过告诉爸爸,爸爸说:“你这个小傻瓜,我们回家去”笑着便带我回家去了。回到家里妈妈也盯着我发笑道:“你今天掉河里去了”我心里想笑什么笑讨厌。我说没有掉河里去世我自己跳下去的,然后告诉他事情的经过。妈妈告诉我其实天上的月亮没有掉进河里面,河里面的月亮不过是月亮的影子罢了。我若有所思的点了点头。
童年的故事就是这样多彩的,我们每一个人在小时候都有感受过酸甜苦辣,但都抹不掉我们对童年的向往。