我的小仓鼠作文
我家养了两只小仓鼠,这两只小仓鼠实在太可爱了。
一只小仓鼠是白的,身上有一点灰色的毛,我给它取了一个名字叫“灰姑娘”,另一只小仓鼠身上是黄色的,中间还有一道醒目的金色的毛,我给它取了一个名字叫“金毛王子”。
两只小仓鼠刚到我家时,有点不适应这里的环境,在笼里转来转去,有时还把眼睛瞪得圆圆的,把耳朵竖直直的,生怕我去伤害它们,连我伸手进去拿食盆放食物都是惊叫或四处逃窜。
可是后来,它们似乎明白了。主人把手伸进来不是要伤害我,而是要喂我食物呀!于是,后来我把手伸进去时,它们不再逃窜,而是静静地等待我给它们喂食,在之后的朝夕相处中,我与它们建立了浓厚的感情,成为形影不离的朋友。
它们有时也会做出一些搞笑的动作,有一次,我正在逗它们玩,它们在跑步时,跑啊、跑啊,结果不小心踩到了我设计的机关——弹簧。
一下子弹得老高,笑得我前仰后合;还有一次,我把食盆放在笼子里,它们津津有味地吃了起来,突然“灰姑娘”一不小心踩在了食盆边上,食盆一下子弹了起来,食物像天女散花一样飞溅起,落了一地,食物全浪费了,这小仓鼠真调皮。
我家的小仓鼠真可爱,原来人和动物之间也是存在信任的,有了信任就可以和谐相处!