我的小仓鼠作文
它名叫巴马,是从一个小摊贩手上买来的。那时它待在一只大篮子里,和它的伙伴们缩在木屑下安静地睡着。它的毛白如雪,一个圆圆的小黑点印在它背的正中间,两只小眼珠像是镶上去的黑珍珠,真是一只让人看到就从心底里觉得非常可爱的小仓鼠。
但是,在我妹妹买来不到一星期,它就因没有东西磨牙,牙齿长啊长,长啊长,太长了所以死亡了。想想看,它曾趴在我的手掌上睡觉,在软软的床上“翻山越岭”,在卵石上爬来爬去……那时的它是多么惹人喜爱啊!真希望它只是睡了几天觉,又醒过来,再一次陪我和妹妹嬉戏玩耍……
它复活之后,我们将不再像对待玩物一样对待它,而是会像对待兄弟姐妹一样对待它。它的房间不再是一个小瓶子,将会变成一个温暖舒适的大篮子,有一块坚硬的小木头给它啃咬、磨牙,还会带它出去逛逛,看看这美丽的世界。
巴马,你这只调皮可爱的小东西,睡好了就快醒来吧!我正等待着与你玩耍呢!告诉你,你再不醒来,火锅(我家的小狗)就把你的心窝给抢了!快醒来吧!可是回答我的只是轻轻的空空的我自己的回声……