我家的小仓鼠作文
说到动物,我想,大家都会喜欢毛茸茸的动物,可能它们比较可爱一点儿吧!我也爱毛茸茸的小动物,不过,只喜欢体积稍微有些小的动物,比如,小仓鼠。
仓鼠是一种鼠科动物,我在课外书上看到过。它有好多好多的品种,如,三线仓鼠,银狐仓鼠,布丁仓鼠等。
仓鼠很娇小,只有一只手掌那么大小,黑眼睛,红鼻子,小耳朵,肥胖的身体就像一团毛茸茸的小球球。重要的是,它有一对锋利无比的大门牙。如果不小心被它咬上一口呀,还可能会被咬出血来。所以呢,它还是有一定危险性的哦!四条又短又胖的大粗腿,脚上还有着锋利的爪子,这可是它的攻击性武器,稍不留神,就可能会划伤你的手。所以嘛,记得每周给它修剪指甲,还是很有必要的。
仓鼠吃东西的样子很可爱。它吃东西时,必须有一个人侍候着。一般仓鼠吃的都是面包,瓜子,小麦等,喝的是牛奶。在它吃小麦时,就会用两只小手抱起一颗小麦粒,一点一点慢慢地吃。但在吃苹果的时候,这速度明显就比吃小麦快多了。一圈一圈的啃着,非常可爱。这才几分钟过去,就把一个苹果给消灭光了。可能是它更爱吃苹果吧!
它们都说仓鼠非常的容易养,但事实并不是这样的。对我来说,仓鼠就是我们家中的小皇帝。每天早上,都要给它准备很多的麦子和牛奶,生怕把它给饿着了。每天,都要抽空逗它玩一会儿,跟它亲*。摸摸它的小脑袋,给它喂点吃的,逗它开心呢!仓鼠很爱干净,所以,每天给它清理粑粑,定期更换木屑,那是必须的。
接下来,就要说它的睡姿了,它的睡姿更是滑稽可爱。顶个大肚子,四脚朝天,呼呼大睡,一动不动,像极了死猪。更有趣的是,它睡觉的时候,有时候还打哈欠,有时还会蜷缩成一个毛绒绒的小球,甚是可爱!
它是那么活泼,那么可爱。虽说它有时会给我带来一定的麻烦和痛苦,但是仍然不能打消我对它的那种喜爱之情。
我爱我的小仓鼠!