我家的仓鼠作文
它总是喜欢躲躲藏藏,跑来跑去的像一个天真顽皮的小孩子,再加上毛茸茸的身子更加讨人喜欢!
仓鼠吃食可有意思了!我把一个大大的坚果拿在手上,在仓鼠面前晃来晃去,还在睡懒觉的小仓鼠一闻到香味,就一下子从梦中醒了过来,不得不说仓鼠的嗅觉是真的灵敏!对了,仓鼠的鼻子是粉白色的。仓鼠发现了我手中的坚果,冲到我面前,抓住笼子,头都快伸出来了!我看见这一幕,立马想到一个主意,只见我做了一个手势,便让仓鼠稳住情绪。然后,将坚果放在右手心上,接着用手用力向后一抬,坚果便“消失”了。原本还算镇定的仓鼠,看见这一幕,目瞪口呆,呆如木鸡,大惊失色起来,一双水灵灵的眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,你怎么把坚果变消失了呀!你不吃也可以给我吃呀!”我又找回那颗坚果给了仓鼠,只见它把坚果拿到一边去,生怕我又把那个坚果给变消失了。
还有,你别看它腿短,就以为他它跑得不快。我告诉你,还跟你想的刚好相反呢。要是让我跟它比赛的话,说不定我还比不过它呢!它一秒能转四五圈呢,而且还跑坏了整整五个这样的转轮。
这就是我家的仓鼠先生。