我家的仓鼠作文
我家的“仓老爷”是一只小仓鼠,因为它走起路来大摇大摆的,像极了从皇宫里出来的贵族。
“仓老爷”很胖,肚子里好像装了两个汤圆。它的头上有一双像两个小水潭似的眼睛,眼部四周还有一圈棕黄色的毛,真像一个小熊猫啊!
“仓老爷”非常贪吃。每次我去看它,它都不停地吃着花生米,啃着核桃,再看看它那肥胖的样子,都要成球了。有时就算吃完了,也一刻地不停咬着笼子。真想变成孙悟空去它肚子里瞧瞧,那里是不是有个无底洞。
它也喜欢出去玩耍。瞧,它的小爪子已经伸到笼子外面了,吱吱的叫声似乎在说:“放我出去,大哥要出去自由玩耍了。”别看它现在这么想出去,只要给它撒点食物,它必定转头去吃。
它吃饱了就缩成一个球,小眼睛一闭就睡着了。可是就算睡着了,也掩盖不住它的吃货气息。它会微微张着嘴,好像正在梦中吃着美食呢。这时你可千万别去打扰它。万一被惹恼了,它会疯了似的,用凶恶的眼神望着你,用眼神告诉你你完了。
这就是我家的“仓老爷”。