我爱我的家作文(扩展
我家有我的爸爸,妈妈和我三个人,是个品德高尚的家庭。
我的妈妈是名语文教师,她对学生关心负责。在一个寒冷的冬天的晚上,我家的电话铃响了,原来,是我妈妈的一个学生李昂还没回家。于是,妈妈叫我先睡,她出去帮助李昂的家长找李昂,我说:“这么晚了,还找得到吗?”妈妈认真地说:“一定找到!”听妈妈的语气,十分坚定。于是,我就不阻止她了。到了晚上十一点多,妈妈才回家,第二天早上,我问妈妈:“妈妈,李昂找到了吗?在哪里?”妈妈回答说:“找到了,他在一个体育馆里打乒乓球。”我喜爱我关心学生的妈妈。
我我的爸爸是一名火车司机,他热心助人。在一个夏天的早上,我家的电话铃响了,原来,我我的爸爸的同事生病了不能去上班了,叫我的爸爸代一下,下次补回来。我说:“这么早就上班不累吗?”我的爸爸说:“只要别人有困难,我就会去帮助他。”我无话可说了。过了几天,我接到了我的爸爸的电话,他说:“他已经被评上了优秀司机的称号。”我一听说:“果然不出我的所料,我的爸爸被评上了优秀司机的称号,我为有一个优秀司机的我的爸爸而骄傲”。
我的爸爸和妈妈的品德高尚令我敬佩,我在这品德高尚的家庭中茁壮成长,我爱我的家。
每个人都有一个家。我真正的家就是我现在就读的适存小学。因为她无时无刻不在抚育我健康发展,茁壮成长。
从我记忆起,也是我从幼儿园步入到这个家。由于任性好玩,每次的考试成绩总是不理想。我母亲十分厉害地训斥我,同学们背后议论我……“要是对自己要求再高一点,做事再认真一点,成绩一定会上去。”这是姜老师经常跟我说的话。她和蔼可亲、慈爱友好,给我的感觉就像是我的母亲,为我营造一个温馨家的感觉。
放学的铃声响了好久好久,老师们还在手把手地给我们开“小灶”,直到我们把每道题弄懂为止,每当我走出校门时,尽管天色已暗,但我回头仍能望见老师们那一张张慈祥的笑脸。
一晃四个春秋过去了,在老师们的精心教导下,加上我自己的努力,我的成绩已经趋向了稳定,也跃入了中上水*。
适存小学是我的家,老师们是我慈爱的母亲。
我爱我这个家。
家是温暖的,家是每个人从小居住的地方,它是一家人温暖的回忆。我的家是我从小依赖地方,墙上每道刮痕,都记录着我的成长。
我已在这个家生活了20xx年,家里的每个东西,每片瓷砖,都陪伴了我20xx年,就算我闭着眼睛,也能轻松的避开所有的家具。
抚摸墙壁上的痕迹,脑海里会想起一件可笑的趣事。墙上那个用铅笔画上的大菠萝,是我两、三岁时画上的,我从小就喜欢画画,那个大菠萝是我第一幅画,是我趁妈妈不注意时,画上的。妈妈倒是没有批评我,反而把墙上的那个大菠萝留下来了。从此,那个用铅笔画的大菠萝,就成了我们家的一道“风景”。
我的家,为我遮风挡雨,夏天,给我乘凉;冬天,为我取暖。家,为我提供了最好的环境。每当我呆在家里,总会感到安心,心就像被松绑一样,轻松自如。伤心时,我总会待在我的房间里,锁上门,开着台灯,坐在书桌旁看书,给大脑放假,放松心情,就不会太伤心了。
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾,也是每个孩子的避风港,我爱我的家,爱我的爸爸妈妈。