我爱我的家作文
“竹笋炒肉出锅了。”“我的,我先拿到的。”家是我的避风港,爸爸妈妈的每一句话都是甜蜜,我爱我家。
超级妈妈
炎炎的夏日,我啃着冰棍坐在空调房里看着书,悠闲自然。“咕噜噜”一阵天空雷鸣之后,我懒洋洋地起来看中饭情况。厨房里颠勺,菜被气烫的跳了起来,在锅里翻转着,犹如一个个顽皮的小娃娃,随时都要跳出锅。铲子在锅里翻炒,把一个个小娃娃训得服服帖帖。“竹笋炒肉出锅喽。”一缕香味飘入鼻子,不愧超级妈妈。
孩子爸爸
作业做完了,不管三七二十一先跑到客厅,恰到好处之时,孩子爸爸出现,我一个筋斗翻卧在沙发上紧紧地保护着遥控器。爸爸见此情景赶紧围攻,死命的拽住我的衣袖,我敏捷的一滚,他又立刻扑了上来,使出了他的大招挠痒痒神功,挠到我的脖子。我笑的喘不过气,趁此孩子爸爸拿走了。
“小孩子不能看电视。”“你在强词夺理。”我也不甘示弱,我们打成一团。
博士爷爷
我摇头晃脑地回到家,我一回到家爷爷温和地说:“来吧,我教你”有一道题我不会,在百度上査了很久,可永远解不出来,爷爷推了推老花镜对我侃侃而谈解答案。我瞬间恍然大悟。原来如此简单,爷爷不愧是一个大博士。
家是我避风的港湾,有超级妈妈,孩子爸爸,博士爷爷。我们家是百变家庭,我爱我的家。