今年春节,我回到了我的老家---上虞。在家乡过年时那么多好玩的事情中,我印象最深的,要数年夜饭时的抢红包活动了。
在吃年夜饭的那天晚上,爸爸开车带我们到了聚餐的饭店。饭店很热闹,人也基本都到齐了,乘着过年,很多大家都一年没有见面,场面很火热,足足坐满了6张大圆桌呢!等我们这一桌的人都到了后,我们就开始吃饭了。晚饭非常丰盛,有鱼、虾、面条、笋,汤、水果……当饭吃到一半时,我发现今年的年夜饭,有一个与众不同的地方,那就是抢红包。有人发了一个红包,立刻,大家纷纷打开手机抢了起来。
从一个发红包的方法,竟能体现那么多东西。我以后也要好好学*,争取让祖国变得更强大,更发达,更繁华!