带一本书去旅行作文
其实一个人也可以去旅行,不需要有人带的,
十一岁那年,我便向朋友们肆无忌惮表达了对上海这座城市的向往。
但我所爱的,并不是大多数人想到的那个车水马龙、灯红酒绿的繁华大都市,而是十号地铁线上的一个站点,那是我梦寐以求想要进入的大学——那是一个梦想,也是一个约定。
上海,是钢筋水泥的森林,不得不承认,那并不是我所喜爱的生活。一个人,住在乡间的小房子,听着音乐,抱一只可爱的熊玩偶,研究着数学难题,那才是我梦想的生活。
I LOVE MATHEMATICS
上海这座城市,于我而言,简直就是一个陌生人的城市,四面八方都是陌生的面孔,陌生的地点。上海唯一能让我感到亲切的,便是十号地铁线,是处在这条线路上的那所大学,那个书的海洋。无论何时,只要手中有那么几本书,心便是安宁的。我总会有这样的感觉:即便全世界的人都遗忘了我,也会有书本陪伴我左右——那些看起来呆板无味的方块字会每时每刻、不厌其烦地陪着我。有书相伴,便意味着有了一方安全的处所。
有那么一天,我会一个人去上海,带着我心爱的书本。有了它们,无论身处何方,心,依然是充实的,依然是温暖的!