带一本书去旅行作文
慢慢的翻开你,任凭香气弥漫身心;细细的思愫你,任凭梦想绽放心底。带一本书去旅行,畅游书的世界,探寻蕴藏的惊天动地……
——题记
放下课本,背起行囊,飘游四方,“读万卷书,行万里路。”不在乎是否拥有伴侣,只因怀有最棒的行李——书籍。看那文字构建的美妙意象和不可名状的感觉渗透全身,心如潮水般澎湃,势若奔马,迫不及待。
带书·探春
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”
小草轻轻的探出头来,不必在过往的岁月中擦拭泪水;不必在青春的岁月里学会忧伤,来的去的,抵不过荏苒的时光。冬天到了,春天还会远吗?一一年之计在于春,瞧去,那草细嫩细嫩的;看啊,那花灿红灿红的;聆听。燕子归来了;触摸,春天的气息是那么温暖……春风拂过树柳,那细细长长的枝条上泛出一层新绿,微微泛出点青色的枝干上孕育了一个个的小苞,跳起了欢快的舞蹈。
这是带上冰心的《繁心春水》,那细腻的温暖也便流逝而出,那热焰,正如“一般碧绿,只多些温柔,披在你膝上,这就是你付与我的万缕柔丝。”书——带我探感到母亲般温暖的春天啊!
品味·渐懂
最黑暗的总在黎明前,如张网般的天空吞噬了阴沉的最后一缕残红,吹乱着的卷帘兀自垂下,一道闪光惊乍,前方迷茫,路在那?
曾记得“当青年人肩上的重担,忽然卸去的时候,他勇敢的心,便要因寂寞而悲哀了。”在探索人生的过程中,不仅需要勇往直前的勇气,还要前进的人必定是重任担在肩上的,努力挖掘。最后发现,当你读懂那本书,你才发现路就在你凝气长舒时的脚下。书——带领我细品那文理啊!
珍惜·香书
冰心,那无法挽留的童年,于是将它们浓缩在诗句里,用心呵护一份纯洁的回忆,赞叹属于自己的童年,留存那一份美好的诗意。珍惜,因为拥有。
从书中,我知道了世界上有很高很高的山,有大海和冰川,还有悠久的历史文化。就这样,书籍向我打开了通向知识宝库的大门,架起了通往广阔社会的桥梁。每读完一本书,我总是又惊喜又激动。读完一本,我都会有不同的感悟,读书已变成了我最大的爱好。书本给我描绘了一幅又一幅壮丽徇烂的图画,给我描述了一个又一个扣人心弦的故事。因为书,所以不再是一个人。
珍惜那丝丝地惆怅和眷恋,没有支离破碎,伤痕累累,把心寄托在书中。
带一本书去旅行,点点情感细细渗透。