我爱我的“家”作文
家,就像是干涸沙漠中的一泓清泉,湿润人们饱经沧桑的心灵;家,仿佛是漫漫星空中的一颗流星,寄托着人们美好无私的希望。家——是心灵的摇篮,是情感的栖息地,是黑暗中的一缕阳光。
“你这个小混蛋,又尿床,你都多少次了!”
去年寒假几乎每天早上七点多钟,哥哥和阿姨的房间都会传出这样的声音。你不用问我,我也不用去看,这么大的叫声,肯定是我哥这个月第十几次尿床了。今年他已经13岁了呢!
起床,穿好衣服下楼,我发现妹妹在吃早餐,她的早餐很丰盛:一个鸡蛋,两碗粉干,一个面包。千万不要惊讶,接下来你一定会更惊讶!只见嫂嫂从楼上跑下来,一边跑一边大叫:“杨夕颜,不要吃这么多,你才五岁就50多斤,你看看你,跑起来手臂上的肉都抖起来了。”
别急着把你张大的嘴巴闭上,作为比她大八岁的姐姐,我都才60多斤,你知道多可怕吗?
吃完早饭已经快八点半了,我又要回楼上了。一回到楼上,我的房间从乌烟瘴气的“垃圾场”变为了干干净净的卧室,这可全是我妈妈的功劳!她是我们家的“家务能手”,又被称为“瓷洗太后”,没有什么家务活能难倒她的!
这就是我的家——欢声笑语,其乐融融,每个人都有着不可替代的作用,共同组成了如今这个和谐的大家庭。我爱我家,更爱我家的每一个成员!