我最爱我的家作文
我的家庭由四个人组成,可敬的奶奶、可爱的老爸和老妈,还有一个当然就是我啦!
我的爸爸真幽默。有一天晚上,我和妈妈准备和爸爸玩“鬼”的游戏。于是,趁奶奶出去散步(奶奶身体不太好),我和妈妈(在楼下)把家里的灯全关掉,再披上白被单,就算是鬼了。我们正准备上楼,就听见爸爸大叫:“哪个把灯关啦?”于是,我和妈妈以最快的速度冲上楼,冲到爸爸面前,爸爸都快被我们吓死了,大喊:“鬼,鬼来啦!”我们掀掉被单,问:“你以为世界上真有鬼呀?”“嗷,是你们,讨厌鬼!”听到这儿,我们朝爸爸扑过去,爸爸大叫:“救命呀!”我和妈妈都被他逗笑了。
妈妈总是喜欢和我一起玩。有一个星期六,我和妈妈在家闲着无聊,妈妈忽然说:“我们玩拼图吧。”我心不在焉地说:“怎么玩?”妈妈给我讲了游戏规则,我就画了一幅画,涂上色,又撕成碎片,就拼了起来。但是怎么也拼不好,妈妈告诉我要从里往外拼,我照着妈妈说得那么一拼,嘿,不一会儿就拼好了。
我在家里是个很听话的孩子。我只要在家里没事做奶奶就会叫我帮她做事。只要一做起事来,我就会拼命,不累倒就不休息。有一次我太累了,一躺到床上就睡着了,竟然一下子睡了五六个小时。
啊!我的家真好,我爱我的家!