我是个清秀可人的女孩,妈妈给我取名叫心灵美。这个名字似乎刻画出了我的世界,就如一只贪婪却干净的眼睛,可以容下一片天空,一片大海,却容不下一粒沙子。
在街上,我轻轻低头在一位老奶奶面前的碗里放上了我所有的零花钱;在学校,一份份向希望工程捐款的宣传单从我手中划出;在家里,我乖乖的帮母亲洗碗,帮父亲捶背。
哥哥名叫道德美,从我出世起,大家都要我向哥哥学*,却要我与隔壁哪个和哥哥一般大的没道德保持距离。没道德总让人们去践踏小草,伤害小树,让小孩随手乱扔垃圾。哥哥呢,却正好和没道德相反,学校的植树活动少不了他,社会的工艺活动也少不了他。大家都快夸他是模范小公民。
姐姐叫诚实美,她长得并不十分漂亮,却有非常不错的人气。她总会向老师说出同学的缺点或是错误,结果呢,流动红旗总往它们班的门前飘。
接下来就是我最最崇拜的爸爸妈妈了。爸爸叫忠义美,他与一位叫岳飞的爷爷是很要好的朋友。妈妈叫感情美,她是一位很漂亮的作家,尽管岁月逝去,妈妈的美丽却毫不褪色。在妈妈的笔下,有过一对叫梁山伯和祝英台的恋人,有过“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”的千古传奇,有过梦母三迁的名扬赞歌。
在我的家里,充满着幸福与甜蜜,美丽无处不在……