我家乡的小河作文
我的家乡在水屯,我们的村庄有一条清澈见底的小河,它虽然没有大海那样壮阔,也没有湖泊那样美丽,但我特别爱它。
春天,我散步在小河边,阵阵细雨过后,草和树木都发芽了,微风吹过河面,发出哗哗的流水声。几只可爱的小燕子在微风中斜着身子掠过,忽高忽低地互相追逐着,在清澈的河面上留下了它们轻快的身影。
夏天,一场大雨过后,空气格外清新,小河的水声更响了,河面涨高了,水也更清了。河岸边的翠柳、红花、绿草,还有天空中的白云,一起倒映在清澈的河水中,一切都变得那么的美。同学们放学了,男孩子们耐不住太阳的照晒,扔下书包脱下衣服,“扑通扑通”跳进了河里,像鱼儿一样快乐地游了起来。他们像一个个小小的运动员,又似一群无拘无束的小天使,在尽情享受着河水的舒适。女孩们不敢下水,坐在河边梳理起自己的小辫子,欣赏自己映在水里的模样。我把两只脚伸进水利,轻轻地搅着水,河水亲吻着我的脚,舒服极了,像妈妈轻轻地抚摸着我。
小河在这铺满新绿的原野上,是那么亮丽,那么柔顺。源源不断的流水,*迷人的景色,构成了一幅令人心旷神怡的美景图。你那诱人的风姿,令我如痴如醉。家乡的小河,我爱你!