我家乡的小河作文500字
我的家乡山美、水美、人更美!
我最喜欢的是家乡的小河,那条小河的水是从山上流下来的,清澈见底,水里还有许多小鱼和漂亮鹅卵石。
春天,河水哗哗的流淌着,像一首动听的歌,小河边有一群群的小黑点,那便是小蝌蚪,那时候,有一些小朋友拿着瓶子来到小河边捉小蝌蚪,手一捞,小蝌蚪连影都没见着,全跑掉了,他们又拿来簸箕,一捞就是好几只,于是他们把蝌蚪捉到瓶子里带回了家。
夏天,骄阳似火,小河边传来——“呱呱呱”的声音,一猜就知道,当然是青蛙了呀!我们小朋友都飞快地跑到小河边卷起裤腿,踩到水里,啊!好凉爽、好舒服、好快活!我们在小河里捡鹅卵石、拾螺丝,还有的小朋友把衣服脱了,在小河里游泳,那是多么快乐!
秋天,田野上果实累累,五谷丰登,田野里的稻穗金黄金黄的,像满地的金子。小鱼和小虾很肥美。我和其他的小朋友拿着簸箕、扫把,来到小河边一捞就是很多,小鱼和小虾。嗯,然后把鱼虾用桶装起来拿回家烤。哇塞!那味道真好。
冬天,寒风刺骨,田野上一片白茫茫,像穿了一雪白的衣服。大家老早就起来了。洗漱完我们拿出几个红薯放到火炉里去烤,烤完后,就会从火炉里飘出一阵阵香味。你会情不自禁的说:“肯定,这些红薯非常好吃。”可是在那时候,小河已经结了一层薄薄的冰了。
我喜欢我的家乡,我更喜欢我家乡的小河!