暑假的一天,我跟着陈阿姨到十万大山深处的一个小山村玩耍。在那里,有一条美丽的可爱小河。
小河从深山中一泻而出,弯弯曲曲绕村而过,像仙女舞动着一条绿色彩带,把小山村点缀得十分美丽可爱。你看,这是多么美丽的一幅风景画呀!小河的远处是连绵的群山,山上绿树成荫,山下几家农舍掩映在绿树丛中,村前是一层层大小不一的梯田,田间一群农民正在忙着插秧,好一派繁忙而淳朴的田园风光啊!河边不高不矮的花草树木郁郁葱葱,几只蝴蝶和蜜蜂在几朵绽开的鲜花上翩翩起舞。河中的水草像梳理过的一样,顺着流水的方向轻轻地摆动着柔媚身姿。河滩上是一片漂亮的卵石;它们色泽多样,青的、白的、朱红的、浅黄的……它们的大小不一,形状各异:有的像马蹄、有的像猪腰、有的像夹心饼干、有的像鸡心坠子,还有的像大黄瓜……千姿百态,惹人喜爱。
那天,我和几个小伙伴来到河边玩耍,采野花、捉蜻蜓、套蝴蝶、赏河石。中午,烈日当空,山村十分闷热,我们忍不住跳下河中戏水,学游泳、打水仗,几个小朋友都含上一口水,背着太阳、一齐瘪着嘴,用力喷出去,顷刻间,眼前出现了一道五颜六色的彩虹。
大家玩得十分开心,河中荡漾着阵阵欢呼、串串笑声,小河成了我们小朋友的乐园。
时间如流水,一转眼就过了一个星期,我跟着陈阿姨告别了小伙伴,告别了小山村,回望着村前那可爱的小河,深情地说:来年暑假再见吧!