我家乡的小河作文500字
在我家的门前有一条小河,我一年四季都会去那里玩,无论春夏秋冬,那里都是我的乐园。
春天,小河里的冰融化了,小河开始唱起了歌,跳起了舞,欢快地流淌着。我们用柳枝编王冠,戴上王冠,我们就是这里的女王,我和妹妹一起统治小河王国里的小鱼小虾,说说笑笑真欢乐。
夏天是我们最喜欢的季节,我们脱下鞋子坐在河边一起把脚伸到水中,让鱼儿按摩脚丫,逗得我们哈哈大笑。我们还用网抓小鱼、捡石头搭房子,在微风的吹拂下一起玩耍,听着夏虫的鸣叫,开心得不得了。
秋天是丰收的季节里,爷爷在河边种的桃树结了果,远远望去,像一个个红灯笼挂满枝头,连空气中都带着丝丝缕缕的桃香呢!摘一个鲜亮饱满的大桃子咬一口,真是桃汁满满,格外诱人,叫人想到都要忍不住流口水了呢!
冬天,天空飘起了鹅毛大雪,我们一起来到河边堆雪人、打雪仗,我们堆的雪人,真是又大又好看,小河结冰了,冰面上有一层厚厚的雪,我们拍了一张雪味浓浓的照片,真是如画上一般让人陶醉。
每天清晨,天还没有大亮,小河已经睡醒了,开始呼唤人们起床,我们也就乖乖地起了床,开始了一天的忙碌。每到傍晚的时候,小河不再唱歌,和知了一起,哼起了催眠曲,让人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
家乡的小河啊,你真是太美了!