我家乡的小河作文500字
今天我要给大家介绍一处美景——家乡的小河。它没有长江面积那么大,也没有黄河的气势磅礴,但是它有着自己的独特之美。
我的家乡在湖南省郴州市永兴县湘阴渡茶叶坪组。前面有一条小河。郴州市西水河生态休闲风光带就经过这里。小河边有嫩绿的小草。草丛中长着各种颜色的小野花。有红的、蓝的、还有白的……漂亮极了!春天来了,蜜蜂、蝴蝶在花丛中嗡嗡地追逐打闹着,好不热闹!小河的**装有亭亭玉立的LED路灯,像一排排威武的士兵。一到天黑就自动亮起来了。给小河披上了神秘的面纱。
清晨的阳光洒下来,映在水面上,可以看见河里的小鱼小虾;透过阳光小鱼在小河里自由自在的游来游去。悠闲的散步。旁边的沙石绿绿的。绿得好像一块块翡翠:树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像唱着一支动听的曲子。风吹来的时候,**的柳枝轻拂着水面,像一位温柔的母亲弹着古筝抚摸着自己的宝宝。小河漾起波纹,像老奶奶眉头的皱纹,又似金线银丝穿梭,织成了一张抖动奇妙的网。
夜晚,柔柔的月光倒映在清澈见底的小河上,是那样的宁静与美丽。河水在月光下静静的流淌着,莹光闪烁。**的垂柳随着晚风漂浮,梳洗着自己长长的辫子。所有的生物都休息了,小河也变得更寂静了。
家乡的小河呀,你是我心中最美的歌!我愿变成清澈的河水和你一起奔腾向前。