我家乡的小河小学作文
我的家乡有一条小河,小河从我们村中间穿过,把村子分成了两半,旁边有许多花草树木和石头,美丽极了!
春天,小河很清很静,一眼就能看到河底。旁边的树丛有许多小鸟在兴奋地叫着,形成了一首好听的歌,为小河增添了许多生机。
夏天,树木郁郁葱葱得,阳光透过密密的树叶,照在水面上,金色的光和银色的光斑交错着,像交错着的彩虹。
秋天,树叶枯谢了,落得时候好像正在翩翩飞舞的蝴蝶。然后落在水面上,像一只只小船正在行驶,好像在告诉动物们冬天就要到了,如果现在下起了蒙蒙得细雨,你就会感觉自己好像在仙境一样。
冬天,河水不知怎么了,好像刚从水箱出来似的,河水很浅很浅,白花花一片,漂亮极了!
我爱家乡得小河。