我家乡的小河作文300字
你去过卢溪吗?那是我的家乡,那里可美了!要说最美的是环绕着家乡的那条小河。 春天,河面上的水被阳光照得银光闪闪、光彩动人。河水很深,深得能把大人头顶淹没;河水很清,清得能看在河底下的沙粒和长着黑里透绿的青苔的石头。
河边有许多花草树木,小河的水很绿,像是被旁边的绿树绿叶染过似的。每到夏天,河旁边的草绿油油的,随着风,摇头摆脑,像是向
这里的居民问好呢!旁边的花有白的、红的、黄的真像一个美丽的大花坛。
秋天,河里就会有许多的虾和鱼游过。河里的虾有的挤在一起,好像在说悄悄话;有的身体摆来摆去;还有的虾喷出一个泡泡,像是在吹泡泡儿呢!鱼儿你追我赶,像是在做游戏。生活在这样美丽的地方,它们一定很开心。
冬天,河水冷得像冰水;花儿冷得弯了采;小草被风吹得翩翩起舞;树木光秃秃的,好像一切都沉睡了,别有一番景致。
我爱我的家乡,更迷恋家乡的河。