我家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,它弯弯曲曲的,像一条透明的带子穿过村庄。河水清澈见底,能看见河里的小鱼小虾。它一年四季都很美丽。
春天,河边的树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,一些五颜六色的小花在小草的周围绽放着,像给小河边了个朴素的花环。这些花草树木给小河增添了许多生机。小鱼在河里游来游去,树枝上的小鸟吱吱喳喳的叫着,好像在说:“春天的小河太美了!”
夏天,虽然天气很热,知了在树上嘶叫着:“热死了!热死了!”但小河里的水却非常凉爽。每天,都有一些小孩和鸭子、水牛在小河里洗澡、和小鱼嬉戏,玩个痛快。晚上吃完饭后,会有许多的大人、小孩和老人在河边乘凉。
秋天,小河岸上的树叶变黄了,纷纷的飘落下来。有的像一只只黄蝴蝶慢慢的“飞”到地上;有的飘到河面上,像一只只小船,小雨看见了,就和它一起向西北流去。
冬天,树木光秃秃的,有的像美丽的珊瑚,有的像分枝的鹿角,小河静静的躺在大地妈妈的怀抱里,缓缓地向远处流去……
我爱家乡的小河!