我家乡的小河】
我奶奶家村前的路旁有一条清澈的小河,小河在连绵起伏的大山之间向东流淌着。
春天,冰雪融化,万物萌生。这时小河真静啊!静的让你听不到河水的流淌声;小河真清的啊!清得让你一眼就能看到河底的沙石;小河真绿啊!绿的像一块翡翠,把保卫小河的大树都染绿了!
夏天,小河更美了,也更热闹了!小河两旁绿树成荫,知了叫个不停,一群鸟儿在水面飞过,给绿色的丝绸修上了精致的花边。孩子们玩热了,就在小河里打水仗。
秋天,小河**玉米飘香,鱼虾肥壮,到处是一片欣欣向荣的景象。水面上漂浮着落叶,像一只只小船随着波浪一起一伏。秋风徐徐吹来,让人感觉心旷神怡。
冬天,小河上结了一层薄薄的冰,在阳光的照耀下闪闪发光,小朋友在旁边堆了几个雪人,那笑声陪伴着小河。赶走了冬天的寒冷。
啊!小河,你是一颗璀璨的明珠,照耀着我美丽的家乡!