每个人心中都有一条格外清澈明亮的小河,任何人也不例外,哪个人不希望得到一个美好清新的生活,而水资源污染则是一个极大的问题。这次**做出的五水共治的抉择更是抓住了卫生环保的一块重大心病。这治污水、防洪水、排涝水、抓节水、保供水这一行动引起热议,越来越多的人加入了这个行列。
枕水江南,蜿蜒的河水流淌进每个人的心扉。傍水而居,人民对于曾滋养着他们的河流有特殊的爱意。
画面一:
唧唧喳喳,东官河上徘徊着一群鸟儿,**花朵争奇斗艳,阵阵花香倾人肺腑,清澈的河水中小鱼成群,一片和谐自然的样子,孩子在水中嬉戏玩耍,笑声接踵不绝,水天相接,似无意中闯入仙境,在河道两旁的居民尽是喜笑颜开。
画面二:
随着年代的变迁,**陆续建了很多建筑,它们看似微不足道却给东官河带来了毁灭性的打击,垃圾排放逐日增多。河里的鱼都翻起了白肚,**花草日渐减少,东官河从一条山青水秀的小河变成了死水一潭,**居民唉声叹气,脸上满是酸楚的笑容。
让我们行动起来,治污水、防洪水、排涝水、抓节水、保供水,让我们共同营造我心中的小河。