今天下着倾盆大雨,我在路上看见一只小狗,它在路旁的草堆里瑟瑟发抖。它可爱极了,长着一身雪白的毛,鼻子挺挺的,眼睛大大的。我觉的它很可怜,就把自己的饼干拿给它吃了,小狗一边吃着饼干一边摇着尾巴,像在感谢我。看着这只可爱的小狗,我就想收养它,就找了一个盒子把它带回了家,因为它身上长着雪白的毛,所以我给它起了个好听的名字“小雪”。
小雪十分通人性,每天它要把我送进学校,才依依不舍的离开。
可有一天,小雪没来接我,我很着急,怕它有个三长两短,就到处找了起来,我找了好久都没找到,只好垂头丧气地回了家。回到家我才发现,小雪还在床上玩球,我很生气,把它推下了床,它在地上呆呆的看着我,眼里还闪着泪花。看着小雪可怜兮兮的样子我很后悔了。我对小雪说:“小雪……对不起…… ”听了我的话,小雪含着泪跑过来舔着我的脸,好像一个知错的孩子。我们又像以前一样好了。
动物是我们的朋友,我们要好好保护它们。