在众多动物中,我最喜欢的就要属小狗了。小狗不但外表可爱,他还是我们人类最忠诚的朋友。
我家有一只小狗,是小鹿犬,一身棕红色的毛,能保护她们的肚子,身长约有25厘米,头上有一对三角形的耳朵,捉痒时耳朵不停的摇摆,好像在向我点头,总是竖起显得很有神,黑葡萄似的大眼睛,炯炯有神,黑枣型的鼻子,不大不小的嘴,加上一条粉红色的舌头,看起来非常机灵。
狗的听觉非常灵敏,狗的听觉是人的.16倍,可分别细小的声音,而且对声源的判断也很强,基本上可以说成“耳听八方",听力感应能力可达12万赫兹,所以狗是看家的好帮手。如果你在100米外跑步,狗也能清楚的听到这可以有效的帮它们躲避敌人。狗的嗅觉还能帮助它找到食物,它们能在大概一公里到三公里之间闻到食物的气味。
这就是我家的小狗。