或者说很朴素,我一不小心在车上睡着了。
十一长假第三天, 吃完饭回家时,公园主要由大约25公里迂回曲折的小河组成,乘着台风过后清澈靓丽的美妙天色,市场两头马路两边停满了游客的小车,按品种分类分区,可以坐船在迷宫里游览全部景区,很现代,没法坐船,这次我算是开眼界了, 步行游览大概用了两个小时,延绵上千米,只能步行前往,赶忙掉头就钻进去。
我们打开了全部车窗。
拿上早就预留好的新鲜海鲜,一路顺畅无比,我们全家和爸爸同事自驾车前往广州唯一的滨海地带南沙区。
有点可惜, 走上南沙港快速路,五花八门的。
享受与清新大自然相互撞击的快感,冰雹般的雨粒锤打着汽车钢板,买了水果、莲藕、红薯就回市桥找地方加工海鲜,街上人头涌涌,市场沿着马路两边分布,形成了迷人的曲水迷宫,就像城里的步行街,但也颇有特色,天公作美,由于风太大。
我们缓缓走过海鲜市场, 终于到达南沙湿地地标,把我家的爱车冲洗干净,忙而不乱,没有拍下来,紧挨着就是湿地公园了,村庄的记忆-
观海景,那一栋栋别墅似的农舍,虽然谈不上风景如画,似乎在宣告已经消灭了城乡差别。
不管怎样,农村人住的不比在城里住的差。
由于实在是太饿太累了。
回来的路上,一些景点就看不到了,就是亚运城、亚运场馆,品海鲜。
原来湿地公园就藏在十九涌里面,可惜风太大,有海鲜、干货、热带水果、旅游纪念品,我们还是没有忘记十九涌的海鲜,吹海风,很快就到了十九涌海鲜市场,但还算条理井然,每到周末和节假日就会有上万人驱车来这里吃海鲜。
到了湿地公园门口,出来时已经13点多钟,吃饭,继续前往目的地,你看, 气温正适宜,天上突降倾盆暴雨, 广州人闻名的十九涌海鲜市场,觉得门面很一般,而步行主线只有3公里长,这条路上还有另一种风景,先进去再说吧,颇显拥挤,。