小达人作文
一双大眼睛炯炯有神,头发像刺猬的刺一样笔直地生长着,圆圆的脸上整天挂着笑容。他是谁呢?他就是我们班的“跳绳小达人”。
说他是“跳绳小达人”可一点儿也不过分,只要学校里举行跳绳比赛,他就会积极参加,而且冠军非他莫属。
上个学期,学校举行趣味运动会,他毫不犹豫地报名参加跳绳比赛。比赛开始了,他胸有成竹地走到比赛场地,哨声一响,他就飞快地甩动跳绳。金色的跳绳快速从他头上划过,上下翻飞,犹如一条长龙在空中飞舞。他的手不停地甩动,脚随着节奏一起一落,像一只可爱的小兔子在一蹦一跳。跳得起劲时,他还一边甩跳绳,一边转身,跳绳在他手中就像被施了魔法一样,任凭他摆布。时间一分一秒地过去了,他越跳越快,表情依然是那么轻松。观众看得眼花缭乱,早就看不清跳绳了,只听见跳繩甩动时发出的“呼呼”声和跳绳着地时发出的“啪啪”声。一分钟结束,他跳了200下,遥遥领先,当之无愧成为冠军。
在荣誉的背后,他洒下了辛勤的汗水。他刚开始学跳绳时,因为跳绳有时会绊住脚,让他撞出一个个核桃似的大包;有时又甩在他的头上,疼得他“哇哇”直叫。可他毫不气馁,无论是数九寒冬,还是炎炎夏日,他一有时间就拿着跳绳在操场上认真地练*。终于,跳绳在他手里就变成了一个听话的孩子,他不仅能单跳,还能双跳、跑跳……大家都说,看他跳绳就像在欣赏一场精彩的表演。
这就是我的好朋友——徐晨皓,你们觉得他厉害吗?我为有他这样一个朋友而自豪。