鼠优秀作文
暑假里我读了一本书《超级笑笑鼠》。
这本书的主人公是曾经获得尾巴冠军的笑笑鼠。她的家乡在嘻哈镇,告诉大家,关于嘻哈镇还有一个有趣的故事呢。在很久很久以前,有一个探险队,他们是七只老鼠,但有一只老鼠总是喜欢睡懒觉,于是,在它睡懒觉的时候丢下了它。那只老鼠醒来后发现同伴们都走了,很生气,这时,他又觉得很渴,在旁边捡了一个果子吃,可没想到,这果子竟然这么难吃,不过他又想到了一个办法来整整这些坏同伴,他找来很多这样的果子,把它们榨成汁,最后还用尾巴搅拌了一下。找到了同伴,可它们却觉得很好喝,原来是用尾巴搅拌了一下,而且吃了这果子的人,会嘻嘻哈哈哈笑个不停,于是这个果子就叫嘻哈果,那生产果子的地方就叫嘻哈镇。
在嘻哈镇如果你想成为大明星,你就得有一条美丽的尾巴。笑笑鼠还有一个宠物,是一条粉红色的毛毛虫。在嘻哈镇还有许多镇民,那里每天都会发生意想不到趣事。
读了这本书我深有感触:在嘻哈镇,每一个人都很快乐,即使有时候吃了一点亏,也不会很抱怨。再看看我们,每天为了一点小事争吵,还有的人对社会不满,**、打架等等。整天无忧无虑,快快乐乐的。