在很久以前,有一个老鼠王国,那里的人都很善良。
一天,城里出现了一只野猫。野猫冲进皇宫里把国王皇后抓了起来。野猫当上了国王,一天,他让老鼠们集合在一起,说:“朕现在宣布:这个王国改名为猫王国,还有每天给朕送四只老鼠来!”“为什么?凭什么啊!”野猫话音未落下面就炸开了锅。一个鼠国忠臣叫道:“你不是我们的国王,大家一起把他推翻了!”“好!”鼠国人民叫道,一起往前冲。
“喵~”大野猫叫道。突然丛林子后面冲出几只野猫,有一只野猫抓起了鼠国忠臣,把它砍死了。野猫叫道:“如抗令者,死!”鼠国民众心里明白自己是打不过野猫的。大野猫讲完了就回去了。老鼠们流着无奈的眼泪各自回了。
几天下来,大野猫都要让别人每天贡献四只老鼠,这些老鼠每天都要任他摆布,到最后大野猫觉得他没意思了就把他们吃掉。
一天,在外国留学的小王子回来了,觉得这里的气氛不对,便询问了一个村民。这村民民说:“小王子啊,你可不知道我们这几天有多苦啊!”说着,这个村民便落下了泪。小王子说:“我不急,你慢慢说。”于是,这个村民便把这几天刚生的事情一五一十的告诉了小王子,小王子悲愤的说:“这些可恶的大野猫!我一定要救出父王母后打败这些可恶的大野猫!”小王子悄悄的召集了一些老鼠,商量了一个计划。一天清晨,村民跑到宫里去和那些猫说:“昨日大王叫我今天带你们去尝尝我国的野味!”三只猫心中大喜,急忙跟着去了。随后,所有的人都撤出了王国。
村民把几只猫带到了一个喂有食人鱼的池子里,对几只猫说:“这就是个野味,各位请慢用。”池塘里的鱼以为是喂食的人,个个跃跃欲试。猫说:“这么鲜活的鱼,味道肯定很鲜美!”说着便扑进了池子里。这鱼看形势不对,便向几只猫扑来,饥肠辘辘的鱼把猫都吃了。
这是小王子已经带领人去宫里面了,大野猫还在呼呼大睡呢,小王子一刀把大野猫刺死了。鼠国又恢复了太*。
小王子和国王皇后过上了幸福的生活。