鼠是一种让人讨厌又狡猾的动物,有一句话是这样说的:“老鼠过街、人人喊打”。
前几天我家闹老鼠了!老鼠把老鼠屎拉在餐桌上、冰箱上……最后爸爸一气之下买了两个老鼠笼,一个放在厨房里,一个放在厨房外面。晚上只听见“吱吱吱”的声音,爸爸大叫:“抓到老鼠了!”我和妈妈飞快地跑去。一看,原来厨房外面的笼子里面有一只小老鼠在着急地转来转去,厨房里面的笼子却空空如也,里面的肉却被咬了一口。爸爸满脸通红地说:“该死的老鼠!”妈妈说:“要不我去买一些进口老鼠贴试一试?”爸爸没有回答,只是在说:“可惜了这块肥肉。”
第二天妈妈真的带了一些老鼠贴和花生米。我问妈妈:“花生米是干什么的?”妈妈回答说:“这种小老鼠最喜欢吃花生米和瓜子了,诱惑一下,才能成功。”妈妈把老鼠贴放在厨房墙角。晚上九点了,只听见妈妈大叫一声:“我们赢了!”我来到厨房往老鼠贴上一看,小老鼠在老鼠贴上吱吱地叫呢!爸爸拿起火钳把老鼠夹起来,可怜的老鼠还在挣扎着,爸爸把老鼠向狗一丢,老鼠还准备爬起来逃走的,可是狗的动作更敏捷,一下就把老鼠紧紧的咬住。妈妈说:“我感觉老鼠是从排气扇里进来的,因为排气扇的外面是小树林。”一不做、二不休,妈妈马上找来一个很宽的单面胶把排气扇给封了起来。
从此家里再也没有来过老鼠了。