鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出了个洞来……。猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,主人又采了一筐草莓放在了桌子上。小老鼠闻到了一阵甜滋滋的果香味,就探出脑袋,东张西望地爬到了桌子上。小老鼠看着那又大又红的草莓馋得直流口水,小老鼠抱着一个最大的草莓就往回走,走着走着忽然,猫大哥窜了出来,恶狠狠地说:“你偷吃我家主人的草莓该当何罪。”
小老鼠可怜巴巴地说:“猫大哥,我已经好几天没吃东西了,肚子饿得咕咕直叫。你瞧,我都瘦了一大圈了。”
猫大哥说:“好吧,看你这么可怜,我就原谅你吧。那你为什么要啃坏主人的布娃娃和新鞋子呢?害得我被主人臭骂了一顿。”
小老鼠眼珠子骨碌一转说:“不,猫大哥,你误会我了,我只是想把鞋子和布娃娃放放好,不小心才把鞋子搞破的。”
猫大哥气红了脸说:“你骗人,你明明是住在里面的,鞋子里面还有你偷来的食物呢。”
小老鼠含着眼泪说:“那天天气太冷,冷得我直发抖,都要冷死了,我也没办法了,只能跑到鞋子里面去取取暖。”
猫听了很是同情说:“兄弟别难过,有事可以找我,我一定会帮助你的。”
从此,老鼠和猫成为了好朋友。