今天晚上,本来我在看电视剧《大长今》。可是我看着看着,突然听到后面一阵响声,于是我便拿着手电筒往床头挡板里照去。结果发现了几只贼头贼脑的老鼠。他们长着灰黑色的毛,尖尖的脑袋上嵌着绿豆般的小眼睛,令人毛骨悚然。
可恨的还不是它们在床头挡板后面做窝。最可恨的是这些不知好歹的老鼠竟敢用我的红领巾做窝。于是,我便把这事告诉了爸爸。爸爸一听,连忙拿了铁丝和木棍走进了我的房间。他把床和床头柜拉开,那三只老鼠见状,急忙钻进那个小洞里。可是小洞又窄又短,老鼠那钻的进去呢?爸爸见了,眉开眼笑地说:“哈哈!看你往哪儿逃。”说着便用铁丝抽打起老鼠的屁股来。
老鼠们东逃西窜,有一只老鼠往我这边跑了过来,爸爸说:“快,快点踩死它。”可是我因为害怕,还是没有踩死这只老鼠,让这只老鼠逃之夭夭了。再看看爸爸,另两只老鼠朝他那边跑去。第一只跑得快,他没有反应过来,第二只想过的时候,他却把床头柜推了回去,嘴里还喃喃的说道:“你还是落在我手里了吧。”说着他一棍落在老鼠身上,老鼠便一命呜呼了。接着他拿开那些箱子,发现了另一只老鼠,它已经筋疲力尽了。
爸爸兴奋极了,说:“我还以为你逃跑了呢,想不到十分钟没到,我们又见面了,说着重重地向老鼠打去,老鼠虽然拼命挣扎,但最后还是一动不动了。
唉,一场人鼠战争终于结束了。