一天,我妈发现家里盛粮食的袋子破了一个洞,怀疑是老鼠进家门了,便让我四处去找找。我左扭头,右瞪眼,伸长脖子,趴在地板上……终于,我在厨房的灶台下找到了它。那老鼠一见我就像火箭一样,钻到柜子后头,不出来。“哼!我必须想办法捉住它!”
我先是与它“斗智”。我买了几个捕鼠夹,往上面放了几片芝士。心想:这下有好戏看喽!
第二天,我进入厨房,发现芝士片没有了!莫非是老鼠咬住一个角拽走了?我决定改变食物,我把诱饵改成了火腿肠块。我猜这次它一定会中招的!可是,聪明的老鼠不知用了什么伎俩,等我听到“啪”的一声,赶忙去看时,捕鼠夹合上了,火腿没了,老鼠压根没看见。这老鼠逃跑的速度真是太快了。
我坐在厨房的地板上,托着下巴冥思苦想。忽然,我眼前一亮,看到了昨天刚用过的图钉。我一拍大腿,喊道:“有了!我有好办法了!”我拿了几个图钉,在图钉上插上火腿肠小块,又往上面喷了好多食用香精,我看着都流口水了。我眯缝着小眼儿笑了。想到:老鼠一偷就一定会吃火腿肠,一吃火腿肠就肯定会把图钉咽下去……到那时候……嘿嘿……果然,它去偷了,捕鼠夹合着,它的尸体就在旁边,图钉从它嘴里往嗓子眼里刺了进去……等我再睁开眼时,才发现原来是个梦呀!
等我再去厨房看时,发现捕鼠夹上还是一无所获。这个可恨的老鼠,看来我只能和它“斗勇”了!夜里,我戴上一次性手套,把一个火腿肠放在角落里,我躲在了厨房的橱子里。它一来,我猛一抓!经过一个多月的时间,我耗费了一箱的火腿肠,终于有一次,我以迅雷不及掩耳之势揪住了它的尾巴,然后它就被我关进了玻璃瓶里。看着瓶里的老鼠上蹿下跳,我心想,可以安心地睡觉了。哈哈!
这之后,我在学校里玩剪子包袱锤的游戏时,所向披靡,百战百胜,还得到了同学们送的“快手王”的称号。