捉鼠记作文550字
"耶!吃饭咯!"到了吃午饭时间了,我高兴地冲向饭桌,准备大饱口福,可是,立马被妈妈给拦住了。
"妈,为什么不可以吃午饭啊,"我生气地大声问道。"因为厨房有老鼠呀!"妈妈还没回答,爸爸就抢先一步回答我。"来老鼠了?哼!为了午饭的安宁,捉鼠吧!"说完,我抬起一边放着的扫把冲向厨房。
"这样可不行!"妈妈连忙拉住我,"我们先采取计划——用粘鼠板!"于是,她拿起粘鼠板,放在冰箱的最右边,也就是老鼠的窝。我心想:"嘿嘿,这下不可能再出来了吧?出来的话你们不是被粘住就是被踩死,哈哈!"
可是我没想到,这老鼠是"神鼠",用锋利的爪子紧紧地抠着墙壁"飞檐走壁",直接轻松的到了另一端,跑到垃圾桶后面,还不忘记回头得意的望了我一眼,转眼间就不见了。我的拳头紧握着,用脚勾开垃圾桶,准备将它抓个正着,可却发现,垃圾桶后面有了一个巴掌大的洞,洞口还有几根黑毛。"看来逃跑了,走吧!"妈妈拍了拍我的肩"反正走了,别管了吧!""才不呢!我不信我连老鼠都打不过。"我满腔怒火,从阳台拿出补鼠笼,往里面挂一块肉,放在洞口,心想:"嘿嘿,我一定要抓住你!"没想到老鼠真的爬出了洞口,往笼子里一跳,咬住了肉,不过门被关上了!
耶!它被抓住了,吃午饭咯!