星期六的晚上我吃完了晚饭,坐在客厅看着最喜欢的电视节目——《地理·中国》。我正看到考察队进入一个洞穴中考察,并被几只蝙蝠吓到的时候,忽然听见了一阵窸窸窣窣的声音,我循声望去,果然看到了一团黑乎乎的影子。我蹑手蹑脚地向那黑影走去,谁知那黑影竟然“嗖”的一下窜进了黑不拉几的厨房。黑暗中,我隐约看到了那个东西好像拖着一条长长的尾巴,我想着想着,感觉灯泡一亮,随后大叫道:“一只耳!老鼠!”
妈妈听到我的叫声后,好奇地走过来,说道:“有老鼠?不大可能吧。保险起见,我还是把柜门关了吧。”说时迟那时快,一个黑色的东西从柜子里窜了出来,钻到了冰箱的后面。妈妈被它吓了一跳,我呢则拿起了放在旁边的笤帚准备开始“灭鼠大作战”。
爸爸也闻声走了过来,接过我手中的笤帚,开始把“嫌疑犯”——老鼠“捉拿归案”,逮捕理由是它不应该出现在六楼的我们家里。爸爸拿着笤帚往冰箱后面捣了几下,没有动静,我看到一根模样很像电线的东西露在外面,好奇心使我用劲踩了一下那根“电线”。啊?那“电线”居然动了起来,不,那是老鼠的尾巴!被我踩疼的老鼠似乎神经出了问题,开始四处乱窜,一会儿撞门,一会儿撞柜子。把我们家的厨具撞得“啪啪”的响,一会儿又跳上桌子往窗户的玻璃上撞,似乎是想跳楼,一会儿更像是想不开了,甚至去用头撞墙,都把大大的门牙撞掉了,而那颗大门牙就足足有我的指甲盖那么大呢,怪不得它得一直磨牙。过了好一阵子,我们终于抓住了一直乱窜的老鼠,它可真大呀!目测就有三十厘米长,我也终于找到了它作案得到的赃物——许多被它啃过并藏起来的南瓜子,还有它作案时留下的证据——几粒老鼠屎和许多脚印,看在它没有“狡辩”的份上,我就直接把它交给我们小区的“黑猫警长”处置了。
但愿它在猫咪的肚子里生活愉快!嘻嘻!