人鼠大战_初一优秀作文_初一作文
“啊!啊!老鼠!有老鼠……”厨房里突然传出妈妈的尖叫声,我和老爸急忙跑了过去,一只老鼠突然当着妈妈的面爬过了灶台,迅速地朝桌子底下跑去。我家的人鼠大战开始了!
第一回合:那只老鼠以最快的速度往客厅跑,老爸就在这时冲了上去。老鼠好像听见了,竟然一转头,嗖地跑得更快了。它顺着桌腿爬了上去,然后十分熟练地跳到了椅子上,接着再来一个完美跳跃,落地,再来一个百米冲刺,直接冲进了玩具房。老爸一手拿扫把一手拿大拖鞋,拼命地追打。可是老鼠的速度太快,他连它的尾巴都打不到。老妈就负责惊叫,这一次,她叫得简直地动山摇,“啊——啊——”老妈说老鼠会被她的尖叫声吓呆,可是好像也没奏效,老鼠依然四处乱窜,后面跟着一个气急败坏的老爸。
第二回合:老爸换了个洗衣服的槌子,一路追打,打!打!打!可惜,这老鼠反应太快,还是打不着。“看我不收拾你!”突然,“啪”的一声,老爸终于打中了老鼠。可是这只老鼠竟然还是哧溜一下继续往前跑!更要命的是,它突然就跑没影了!
第三回合:家里突然安静下来了,任凭我们怎么弄,老鼠就是不露头!我和老爸把家里翻了个底朝天,还是不见它的踪影。我们灵机一动,拿着各种棒子使劲地敲敲打打,试图让它吓得跑出来。
终于,老爸发现了老鼠,它正躲在沙发后面的墙角装死呢!老爸嘿嘿一笑,说:“嗨,小样儿,不要以为躲在这里,老子就找不到你!”他轻声地示意我去拿晾衣叉给他,准备就绪后,老爸猛地把晾衣叉直接戳向了还趴在墙角装死的老鼠。“吱吱!”老鼠叫了几声,还在垂死挣扎着,老爸再拿起两张老鼠粘板,直接盖在了它身上,在双重夹击下,老鼠一命呼呜了!
人鼠大战,我们胜!