今天,妈妈和我在主卧室里闻到了一股老鼠屎味和尿味。妈妈觉得不对头,说:“不好!家里有一害!”我很好奇地问:“什么害?”妈妈说:“你猜什么害?”我实在是猜不出来就请问老妈,妈妈提示:“它很狡猾,是猫的死对头。”我一听,我连忙关上门,轻声地说:“是不是老鼠来了?”妈妈说道:“没错,我们赶快准备迎敌!”
妈妈和我准备了一些捕鼠工具。如棍子、捕鼠胶板、捕鼠笼和自制的老鼠爱大米等……
第一战————单人战
晚上,妈妈拿着棍子在主卧室里“四处扫荡”,突然,“敌人”从洞里出来探寻。不料!被我妈发现,老妈一棍子打下去。结果,“敌人”没有打着。反而,“敌人”一路逃跑,妈妈一路追杀。最后,还是敌人赢了。
第二战————道具战
第二晚,妈妈放了两个老鼠笼,两个捕鼠胶板上面还有老鼠爱大米。只等“敌人”上钩。结果,“敌人”还是没有抓住,失败!
第三战————单人加上道具战
第三晚,我妈妈拿着棍子,捕鼠笼在四处等待老鼠。我妈妈开始“四处扫荡”,老鼠突然出现,我妈妈看准直接冲上去追着老鼠打。老鼠四处逃窜,就这样,坚持一会儿。老鼠不小心跑到捕鼠笼里。于是,老鼠就这样被我们逮着了。
经过这次的成功捕捉,我们知道老鼠不是好抓的。但是,我们不能放弃。因为老鼠是四大害首害,人类与老鼠的战斗永不停息!