老鼠不知什么时候成了我家的不速之客。我经常听见它吱吱地咬东西的声音,真是气死我了,于是,一场人鼠大战就这样展开了!
有一天,我看电视的时候,卧室的门开着,它竟大摇大摆地溜出来,完全没把我放在眼里,我追上去,手中没有家伙什,不然我会打中它。它很聪明,一下子躲进了卫生间,我迅速关上门,不想让它死在这里,把门开个小缝,我则拿个木棒子,等着它出来,它迟迟不出来,我把门关死,去卧室躺着,它看见我走了,就在那里使劲挠门,等我再起来,还是看不见它。
南边卧室有几盆花,没事的时候我就去观察,那天我发现,芙蓉花的花盆里有个很大的坑,土抛到花盆边沿上,我断定肯定是老鼠做的‘好事’,嘴里念叨着,它搜的一下,又和我见面了,这回我可不能放过你了,等我取来扫把,它钻进床底下,吱吱地咬着东西,向我示的威。我用扫把使劲豁弄床底,它还是不肯出来,弄得我筋疲力尽,这次以我的失败告终。
其实,我也不想把它打死,我念叨着,你快走吧,我家不欢迎你,如果你还是不走,别怪我不客气。
周末,我躺在床上看书,一道黑影从我眼前闪过,迅速地钻进了床底下。我这个气啊,看来,来软的不行,就得来硬的。我气急败坏,大声喊∶“胆小鬼,快给我出来”,老鼠可能被我的淫威吓住了,安静了好一会,过一会,它以为我走远了,就吱吱地咬起来,我的听觉特别灵敏,锁定了目标后,我拿着扫把,蹑手蹑脚地走到一个纸盒箱那,果然在那里,我迅速拉动纸盒箱,想把它打出来,可是不知又跑哪去了,我左看看,又看看,它被仰面压在纸盒箱底下,动弹不得,我不敢看,不知道老鼠是否已经死了,后来儿子来了,确定老鼠已经死了,把它扔出去了。
孙悟空是三打白骨精,我是三打老鼠精。今天虽然我杀生了,但是佛主会原谅我的,因为老鼠是害虫。