人鼠大战小学作文
生活像一个万花筒,童年像一串五彩缤纷的五彩绳,编织着无数天真、快乐的梦。那一场人鼠大战至今令我难以忘记。
暑假里,我正在看着电视。忽然,一道黑影闪过,把我吓了一跳。我定神一看,什么都没有。我正疑惑着,那黑影又闪过,是一只老鼠!我立刻跑上前,用箱子把它盖住,又把它关在笼子里。突然,又有一个黑影快速闪过,看来我家有一个老鼠洞啊!我立刻把家里的人召集在一起,准备把这个老鼠洞给捣了。
我小心翼翼地跟着这一只老鼠,生怕弄出半点声响。虽然整个过程只是短短几十秒,但我感觉像过了一个世纪那么漫长。
终于到了老鼠洞,我立刻掏出玩具枪瞄准洞口,连开几枪。那只老鼠被吓得跑入洞口里,像军人守护城池似的,坚守不出。“小样,你以为我治不了你”我心里默默地想。我点燃了一串鞭炮丢进了老鼠洞里,几声爆炸声把老鼠吓得魂飞魄散,立马跑了出来。我乘胜追击,趁机开枪打死了两只老鼠,其余的老鼠吓得四处逃窜,像狼狈的亡命之徒。我和爸爸立刻把它们捉了起来,并把老鼠洞给填了。然后,我把“罪犯”们关进“大牢”里,准备将它们凌迟处死。
屋里灯光摇曳,空调徐徐吹送。我笔尖一动,心里流淌出一种美好的情感:这次人鼠大战,给我的童年增加了一个童年的梦——我要当智勇双全的警察,保卫大家的安危!