我们的祖国已经成立六十年了,六十年后的今天。我们的生活是翻天覆地,与爷爷小时候可完全不一样了。
那次我打开抽屉,看到一张发了黄的老照片,照片上的两个人,肩膀侧着靠向对方,头微微倾斜,脸上带着幸福的微笑。这是张黑白的照片,是爷爷奶奶结婚时候拍的唯一一张结婚照。奶奶扎着两只发辫,爷爷穿着中山装。听爷爷说,当时这件体面的衣服还是问邻居借的,借来结婚的时候穿着神奇。为了把奶奶娶回家,爷爷家还特地借来一辆当时的“婚车”----独轮车,一边载着幸福的奶奶,一边载着奶奶的唯一棉被嫁妆。就这样爷爷把奶奶娶回了家……
爸爸妈妈的结婚照别提有多精致了,厚厚的一本,有室内拍的,有室外拍的,有传统的,有时尚的。这些婚纱照把爸爸妈妈拍的像个明星,爸爸说当时接妈妈的时候是长长的车队,当时情景可想而知了,肯定神气十足。
爷爷的故事很神奇,几天几夜都听不完,爷爷小时候吃的最多的是番薯,杂粮。看的最多的还是番薯、杂粮,很难得吃一次肉。而我呢?想吃什么就吃什么。真的很难想象爷爷小时候是怎么过的。不管我说什么,爷爷都说那时候根本没有。
这六十年的变化太多了,我的身边随处都在变。变得比爷爷那时更好了,爷爷说:“现在的孩子真是生活在蜜罐里啊!”