我眼中的深圳作文
深圳是我国第一个特区,闻名世界。7月下旬,我随三峡希望报社组织的深圳夏令营来到了这座美丽的城市。
深圳经济发达,车水马龙,人山人海,有着“不夜城”的美称。另外它还是绿的世界、花的世界,更是世界历史之窗,世界文明之窗,世界旅游风光之窗。深圳人爱抓紧时间,挤时间,并且工作效率高,思维敏捷,具有一般实干、苦干加巧干的冲劲。
清晨,当我坐上公共汽车出去游玩时,可以看到他们正拨动着微型电脑为自己安排一天的日程呢!或者正拿着笔忙忙碌碌地批阅某份重要的文件,或者正在吃早餐,为今天一天的工作打好基础。
我无意中走进一家工厂,看到工人们满头大汗正拼命地工作着。可您有没有想到,在那里工人一天的工作量相当于我们内地两天的工作量呀!这个数字太惊人。
当您到一家自选商场购物时,人人都遵守秩序,很少发现有扒手的现象。记得前几天,我们来到亚洲第一高大厦——帝王大厦。一进门,一排排精致的文具吸引了我们,恨不得把它们全抱在怀里。这个想看看,那个又想瞧瞧。就这样,商店里顿时一片沸腾。“阿姨帮我拿一下这个”,“叔叔,我想看看那个”,一来一去十几个回合,可是服务员阿姨却没有露出一丝不满意的情绪,还积极地为我们介绍新产品,这时我眼前仿佛看到了一种精神——敬业精神。
深圳这几年来经济的突飞猛进与人们的世界观发生的变化是密不可分的。深圳人的吃苦创业精神令我钦佩!