风总是神神秘秘,行踪莫测。它会给人们带来快乐,也会给人们带来烦恼。
春天风缓缓地吹过田野,吹过山峰。嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢的,慢慢的把脑袋伸出来。小树发芽了,它们随着风儿跳舞,小鸟快活地在蓝天飞翔,尽情地歌唱,那感觉舒服极了。
夏天来啦!天气总是那么热,人们多希望风儿能快一些来。而风儿却变得格外淘气,总是跟人们捉迷藏。好不容易出现了一丝风,可是还没来得及高兴呢,它又跑得不见了。无伦怎样找都找不到它。唉!拿它真是没办法。
秋天来临之际,金风也赶来了。它带着丰收的喜悦,带着色彩,带着清爽的空气。它拿一支笔把树叶染得黄黄的,把田野,果园染上了金色。这时一切都变得金灿灿的,给人们一种新的感觉,再加上优美的舞姿让人更是快乐无比。
冬天,世界成了白茫茫的一片。冬风不像春天的风那样温柔,而是又快又猛,像是一群饥饿的猛虎从四面八方呼啸而来。
风很神秘,尽管有时会给人们不一样的感受,但魅力不减。
在我眼中,风是自由的,风是随自己的心情所变化的,是七十二变的。
风像一位画家。春天,万物复苏,春风拂过,为万物精心挑选颜色。嫩芽急着冒出来,看看自己是什么颜色,嫩黄色的外衣使它心满意足。樱花、月季在比谁最美,白色,粉色,红色,黄色,争奇斗艳,美不胜收。夏天,夏风微凉,叶儿更绿了,更浓了,仿佛一把绿色的伞。茂密的树丛中,开着星星点点的小花,在绿色的衬托下更加美丽。秋天,树叶黄了,枫叶红了,大地也披上了一件“裙子”,百花凋零,唯独那雏菊开的正艳,橙色热情,黄色落寞,绿色冷清。冬天,狂风似刀子般刮在脸上,为冬天涂上一层雪白,死气沉沉,唯有梅花迎风而立,孤独而高冷。风儿描绘着大自然的水墨油画,四季的水墨山河。
风似一位音乐家,在世界的每个角落都有它。小河边上,依依垂柳随风摇曳,如沙锤般沙沙作响,又好似竖琴般悦耳,风儿那细长的手指拂过小河,奏出一曲动听的曲子,忽而低沉,忽而高亢,婉转动听。草儿打着拍子,蛙儿低沉吟着,蜻蜓在荷花上立着,好一幅山水之画,胜锦绣山河。拂过树叶,沙沙作响,拂过鸟儿高歌一曲,拂过花儿清香四溢,拂过人儿,迎风引吭。柳林之间,乐耳;河岸之旁,动听;天空之上,婉转;人儿口中,美妙。
风儿又仿佛母亲那双温柔的手。微风吹过,拂着脸颊,心生柔情,仿佛母亲一般,无形的温柔。
风是千变万化的,这就是我眼中那温柔百变的风。
在我眼中的风,有时是温柔的,有时是炎热的,有时是清香的,还有时是凛冽的。
春天悄悄地来了,温柔的风也来了,风抚摸着大地,抚摸着刚探出脑袋的小草,小草在风温柔的抚摸下茁壮成长。让我忍不住想起白居易的诗,“野火烧不尽,春风春又生。”
夏天不知不觉地来了,炎热的风也被引来了。风用炎热的手拍打人脸,汗水像是被他引来的,他们好像是在吵架一样。
秋天接了夏天的班,同时他的助手清香的风也来了。此时的风特别爱美,吹过稻田,吹过花园,把自己弄的香喷喷的。风也特别爱画画,他把梧桐叶涂成了黄色,把枫叶涂成了红色,可樟树的叶子还是绿的,大概是风嫌叶子太多了,不想涂了。
冬天跑步般地来了,尖锐的风也跟来了。这次,它似乎带着任务,专门来摘黄色的叶子,而绿色的叶子依然高高挂起。风急急忙忙地完成了任务。冬天的雪也来了,人走在外面,风使劲地拍打人脸,在雪的加持下,更加猛烈,像无数小针,刺在我身上。
在我的眼中,风是各种各样的,风是形形色色的,风还是林林总总的。
风,给我带来了无数的快乐和美景。