魔书的作文
上课铃声响了,我们陆续走进了教室。老师一进教室就转身写了一个大大的“魔”字,然后对同学们说:“你们知道关于‘魔’字的词语吗?”老师的话还没有说完,教室里就像炸开了锅似地,有的说:“魔法。”有的说:魔力。还有地说:“魔幻。”老师笑了笑,在“魔”字后面加了一个字——“书”。“魔书?”有的同学说,老师说不定带了一本“魔书”呢!还有的以为老师要教我们魔书里面的魔法?老师终于发话了,说:“我们来做一个实验吧。”同学们疑惑不解。
实验开始了,老师说:“首先,你们把书一页一页夹起来,我和同桌想把书马上按照老师说的那样夹起来,一页一页,不一会,全班都夹好了,老师请“小力士”王琪去掰,可是书纹丝不动。老师又请“大力士”王家康和柯玺杰共同掰,可还是掰不开,于是老师又叫同学们试一试,我全身向后倾倒,非要书分开不可,这分明就在拉石头布嘛!
我们正起劲时,我只听“噗噗”声,书皮破了,全班同学哈哈大笑,原来魔书说的就是这个意思,这书还真是有魔力阿!