魔书的作文
“叮零零”随着清脆的铃声冯老师来到了教室里。
冯老师一进教室在黑板上写了一个大大的“魔”字。接着,冯老师问同学:“你们知道有哪些有魔的词语?”冯老师话音刚落,台下就爆开了锅。有人说:“魔鬼。”有人说:“魔术。”还有人说:“魔法。”……冯老师说:“你们知道魔书吗?”并在黑板上再写上了一个“书”字,我们同学又说了几个有关魔书的故事。后来,冯老师让我们和同桌合作把两本书一页一页夹了起来。顿时,我们的心中充满了疑问:这样夹起来有什么用处呀?这样夹起来,等一下就会掰出来了?到底要干什么呀?如果没有用,还不是要白费功夫吗?冯老师又说:“谁夹的最快,拿到讲台上面来。”听冯老师这么一说,我和同桌飞快地夹呀夹。可还是丁雅婷他们一桌的速度快,他们的书被送了上讲台,丁雅婷说:“冯老师,两本书怎么掰不开呀?”冯老师没有说,只是神秘地笑了笑,这让我们感到疑问最来最大了。冯老师说:“接下来我们要做一个小小的实验。”接着冯老师请了我们班力气最小的王琪来把两本书给掰开了。王琪来到讲台上,用两只手抓住两本书一边,用力地掰了起来。只见她掰得面红耳赤也掰不出来。我们又请了力气最大的王家康上台来掰。王家康大摇大摆地来到了讲台上,用力地掰开两本书,王家康已经掰得满头大汗了,可那书还是纹丝不动。我们不相信又请了第二个大力士柯玺杰和王家康一同掰,当他们留得呼呼吐气的时候,书还是原封不动。台下的同学都纷纷举手。
难道着两本书着魔了不成?我们百思不得其解。最后的迷团还是我们的小书迷项扬浩解开的。原来是摩擦力在起作用呀!我们不由赞叹项扬浩比我们的课外知识还要多。
哦!看来多增加一些课外知识确实不错噢!