留给明天作文
风花雪月又一秋,花已落,月独愁。群星暗去浓云聚,昨日月圆,今日何求?商周殷虚已陈迹,长城在,水东流,一回眸时已离去,风流未逝几重忧。
明天还未开始,是一本尚未打开的书籍,任何东西都是一个谜。
明天还未开始,是一朵含羞带涩的花蕾,充满着无限生机。
明天还未开始,是一轮尚未升起的朝阳,*在咫尺,而又远在天涯。
昨日已去,今日不在,明天期待。
美国曾有一群人去淘金,有一对结伴而去的朋友也加入了这大潮流中,刚开始的日子,他们很能干,努力做着淘金工作,可是他们也没有得到,淘金的日子真的很苦,粮食和水都得不到,于是其中一人放弃了,他在当地开始做起了买粮食和水的小买卖,朋友劝他做这些小生意怎比得上淘金呢!“和我一起继续淘金吧!”而他拒绝了。最后,放弃淘金的人在当地成了一个小有资本的商人。而他的朋友呢,则在淘金中被恶劣的环境折磨而死。
同样在一起的朋友,不同的选择,不同的结局,善于选择,留给明天一笔财富。
昨日**,今日沉沦,明日昭示。
会稽山下夺王权,卧薪尝胆数几年。义坚定,终不移,**只在心中掩,待到明日虎归山。血浸九州无人拦,心中怨,终扩散,逆转乾坤定江山。
勾践懂得识时务,懂得忘与论。历史昭示未来,信念成就明天。越王数年的卧薪尝胆注定了他明天的成功。把信念留给明天,留给明天一份成功。
昨日苦涩,今日忧记,明日芳甜。
易安还有多少苦涩,“只恐双泽蚱蜢洲,载不动,许多愁。”“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第怎一个愁字了得。”“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”“一种相思两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头”易安记昨日之愁,以今日消忧。留给明天的自然是流芳千古。史册留芳的才女,留给明天一抹文学。
微风中飘落多少往事,尘埃中湮没多少岁月,生命永远轮回,人生依然高贵。留给明天,明天是短暂的一页。留给明天,明天让你去悲凉一切。