春天景色六年级作文
冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。
春天让万物从冰雪的世界中苏醒,到处一片生机勃勃,我爱这春天的景象。
在小河边,柳树姑娘渐渐长出了新的绿芽,把水当成明亮的镜子,把风当作干净的梳子,静静的梳着自己的头发。河水正渐渐的融化。发出叮咚叮咚的响声,小鱼儿在河里欢快地戏水。小虾们淘气地在河里一起一伏。嫩绿的小草成群地从土里探出头来,把大地点缀成绿的海洋。让人们觉得神清气爽。
在公园里,朵朵鲜花争奇斗艳,散发出一股股淡淡的芳香,让这个世界充满生机。一只只可爱的小蜜蜂和蝴蝶,小蜜蜂在天空中发出“嗡嗡”的声音,在花朵中贪婪吸着甜美的花蜜。花枝招展的蝴蝶在空中翩翩起舞。小朋友们也欢乐地在草坪上放风筝,天上风筝如同一只只在蓝天翱翔的雄鹰,其中有一个孩子举手高喊:“你们快看啊!田野上面有好多小燕子啊!
那群活泼机灵的燕子有的在房顶上跳来跳去,有的在树枝上叽叽喳喳地叫,有的飞在蓝天上,像一架小飞机,还有的站在电线上,从远处望去,像一面五线谱,谱成一支正待演奏的春天的赞歌。
啊,春天的景象真美丽啊!我爱春天,爱这个美丽的季节。