向日葵的微笑作文
“滴答,滴答,滴……”阳光透过窗格,洒下暖意;清晨山谷的风,弥漫飘来——忍不住的小期待。
七彩阳光洒满了窗格,绽放一团团聚集自然光彩的火焰,散发着校园的成熟里。宣示着生命的顽强,高唱着热情的校歌。以乐观、知足、感恩、热情奉为座右铭。他就像暖人心灵的驱哒,能驱逐者关爱、欢笑、泪水、趣事、拼搏的影录。如亿万张稚嫩的脸庞,沐浴着阳光,绽放如花的笑靥。
命运总是青睐那些自强不息的人。只有当你的才华配得上你的梦想时,你才会有诗与远方。昔日好友的她看着窗外的万家灯火,“我无法预见自己的生活将会发生怎样的变化,但我会继续珍惜每一份小小的惊喜与感动,努力画出最优秀的我。”我缓缓的转过头开看着她,说:“是啊!站在时间的长轴上,以一个变量堆积现在的自己。回首望去,读初中二年级了,真想对过去残缺、自卑的自己说一句:谢谢你,那是没有选择放弃。——阳关校园,任时光流逝,青春难寻。
“隧道里面虽然一片黑暗,但外面可能是晴空万里,只要你走出来,眼前就可能立刻一片光明。读书不是唯一的出路,但一定是最好的选择。”老班姿态坚定,目光温暖,也像是一株古茶树似的更烟道。(老班,是我们班有些调皮的对班主任的尊称,没有丝毫不敬之心)这么美的画卷,多么朝气蓬勃的场景。我不可避免的在夜深人静时想起了这些年发生的种种事情,而我在这些事情得到或失去了什么……老班的尊尊教诲,同学间的嬉戏打闹,都是在那被炙烤的操场上和满粉笔笺的黑板前所得到所拥有的。更加是蓝天下某一处阳光校园的成长足迹。
这大概是我迄今为止写过的最细水长流的古诗,或者叫,真实。
“旅行时,看过的风景和年轻时有过的梦想,是被人抢不走的,自己也忘不掉的。”母亲语重心长的望着我说道。我很坚定地对母亲吐露:“一个人至少要拥有梦想,有一个理由去坚强。心若没有了栖息的地方,到哪里都是流浪。”她没有诧异“追逐自己的内心吧!”我希望之极的心突然得到了安慰——无关其他,只是感激,感恩,我至今想起都眼眶发酸。
我想到了它……母校。当我们认真的对待这个世界时,这个世界就突然面的温文尔雅了。
阳光校园是希望,它对梦想对生活的热爱源源不断。清晨的碌碌,午后的安逸,傍晚的闹铃。结束了一天的博学——日日重复同样的事,依循环着与昨日无异的惯例。若能避开猛烈的快乐,自然也不会有太强烈的悲伤到访。某处的向日葵,依旧跟随着太阳的脚步露出微笑,绽放火焰般的光芒……一切由阳光下的校园,开始追逐。